안녕하세요. 가입인사 올립니다.

가입인사&일상자유글

안녕하세요. 가입인사 올립니다.

5 sloth 36 141 0 0

안녕하세요. 우연한 계기로 이곳을 알게 되어 가입하게 되었습니다.

저는 현재 대학에 재학 중이며, 올해 4월 초부터 p2p에 관심을 가지고 투자를 시작했습니다. 군복무 시절 모은 돈과 아버지께서 주신 돈을 합쳐서 작게나마 투자를 하고 있는 중입니다.

아직은 투자에 대한 개념도 잘 잡히지 않은 상태인지라 보고 배울 것이 많다고 생각합니다. 당장은 돈이 부족한 상황도 아니고 취직부터 신경을 써야겠지만, '자산을 어떻게 관리할 것인가'는 평생의 숙제로 생각하기 때문에 계속해서 관심을 두고 싶습니다.

잘 부탁드립니다. 감사합니다.

36 Comments
12 marcellinus 05.26 01:15  
격하게 환영합니다!!
5 sloth 05.26 09:29  
[@marcellinus] 감사합니다^^
9 트램300 05.26 07:51  
반갑습니다. 저는 그 시절에 돈 쓰기에만 바빴는데.....^^;;
5 sloth 05.26 09:29  
[@트램300] ㅎㅎ... 저도 반갑습니다
8 아자대박 05.26 10:33  
반갑습니다

축하드립니다! 행운의 14 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 sloth 05.26 10:41  
[@아자대박] 반갑습니다^^
14 그냥 05.26 17:01  
반갑습니다..^^
5 sloth 05.26 17:17  
[@그냥] 가입한 지 얼마 되지 않았지만 많이 배우고 있습니다. 감사합니다ㅎㅎ
14 세미 05.26 20:05  
반가워요^^ 자주 오셔서 함께 해요
5 sloth 05.26 20:26  
[@세미] 감사합니다. 자주 뵙겠습니다^^
환영합니다.
좋은 활동 부탁드립니다
5 sloth 05.26 22:02  
[@기러기319호정] 감사합니다^^
5 넥펀 05.27 11:47  
안녕하세요, sloth님! 반갑습니다.
재테크에는 따로 적정 나이가 있는게 아닌것처럼
지금 대학생 때부터 열심히 알아가며 본인만의 재태크 노하우를 축척해 놓으시면 좋을 결과가 있으리라 생각합니다.
그럼 화이팅 하시길 바랍니다! :)

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 sloth 05.28 00:43  
[@넥펀] 감사합니다^^
11 하늘이 05.28 13:05  
반갑습니다^^
5 sloth 05.28 14:13  
[@하늘이] 저도 반가워요ㅎㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand