블로그에 있는 글 어떻게 옮겨오나요?

가입인사&일상자유글

블로그에 있는 글 어떻게 옮겨오나요?

10 포도좋아 10 98 0 0

네이버 카페에는 블로그 글을 그대로 보내기 하면 옮겨가던데 어제 다녀온 후기글 블로그에 작성했는데 이곳으로 옮겨올 방법을 모르겠네요.

너무 양이 많아서 다시 쓰는건 힘든데 아시는분 댓글좀 달아주세요

10 Comments
12 리처드 05.22 18:05  
저는 티스토리 블로그에 옮겼다가 HTML 형태로 가져 옵니다. HTML 코드를 조금 수정해서
아니면 티스토리의 본문에서 복사를 해서 P2P포럼에 붙여 넣으셔도 그림 등이 그대로 보존이 됩니다.
네이버 블로그의 글을 복사 하면 그림이 다 깨지거든요.

https://richardshin.tistory.com/90

어려우시면 링크만 다셔도 될 것 같아요.
네이버 블로그시죠? 글 본문 위에 보면 URL복사 라는 것이 있습니다.
그걸 누르시면 복사가 되는데 제목을 적으시고
본문에다 링크(LINK) =URL(Uniform Resouce Locator) 주소를 붙여 넣으시면 됩니다.

글 만이라도 복사 해서 적어 주시면 될 것 같아요.

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

10 포도좋아 05.22 18:26  
[@리처드] 감사합니다. 안그래도 몽땅 복사해서 써봤더니 흐미 그림 다 깨지고  아시다시피 제가 글 좀 엄청 길게 쓰잖아요 ㅠㅠ
사진만 36장이라 저거 다시 옮겨쓰는것도 힘들겠더라고요.
하는수없죠. 내일 다시 본문은 가져오고 그림은 하나하나 옮겨와야겠네요. 사실 사진도 편집 좀 하는거라 낼도 종일 붙잡고 있어야겠어요^^
친절한 답변 감사합니다 ^^

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

12 리처드 05.22 18:33  
[@포도좋아] 그냥 링크만 복사해서 쓰세요. 그거 힘듭니다.
M 관리자 05.22 19:15  
[@포도좋아] 포도좋아님 안녕하세요.^^
일전에 네이버 블로그글을 피포에 퍼오실때 이미지가 나타나지 않는 현상으로
네이버 글(이미지포함)을 퍼와도 정상적으로 이미지가 보이게 수정 작업을 해 놓았습니다.
아직까지는 문제가 없는거 같긴 한데 한번 시도 해 보시기 바랍니다.
혹시 문제 있으시면 말씀 해 주세요. 함께 방법을 찾아 보겠습니다.^^
10 포도좋아 05.22 19:19  
[@관리자] 안되는거  같아요. 저도 아까안되서 글올린거고 꿀이아빠님도 사진은 따로 올리신거라 하시네요. 나름 방문단으로 다녀온거라 좀  성의껏 쓴다고  아무래도 편집기능 좋은 블로그에쓰고 옮기려다 일을 만들었네요^^;;
여튼 오늘은 시간 없어서 못하고 낼  재편집해서 올려볼께요. 스크롤압박이 좀 심한글이라서요^^
M 관리자 05.22 19:29  
[@포도좋아] 앗..죄송해요. 전체 게시판에 다 적용이 된줄 알고 있었는데
바보처럼 작업한 게시판 몇개만 적용이 되어 있었네요.ㅠㅠ 아.....
지금 모든 게시판에 적용을 다 시켜 놓았습니다.
10 포도좋아 05.22 20:19  
[@관리자] 앗 그래요?????
그럼 내일 옮겨와야겠네요.
스크롤압박 심해서 좀 걱정되네요^^
포도좋아님 의
글을 기달리고 있는 1인입니다
기달리고 있겠습니다
후기 기다리겠 습니다
7 쑤쑤 05.23 09:19  
노고에 감사드립니다!

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand