우한 코로나...

가입인사 / 자유글

우한 코로나...

10 몽랑 20 223 0

상당히 심각해보이네요.

개인적으로 창궐 직전 

인천 공항과 차이나타운에 갔다왔는데

괜히 불안하군요.

다시금 중국의 언론 통제의 힘과

재난 관리 능력에 대해 

놀라는 중입니다.

어쩜... 이렇게까지...

유튜브에서 우한 의사의 절규를 듣는 순간, 

확진자가 천명이 넘어가는 순간부터

긴장감이 들기 시작하더니

꿈에도 우한 폐렴 관련된 것이 나오네요.

제가 예민한 지는 모르겠지만

웃기게도

화생방 마스크 가격부터 찾아보았습니다..ㅋㅋ

진짜 우리 나라 확진자 수가 

백명이 넘어가는 시점부터는

구매할 지 진지하게 고민해봐야하지 않겠나

싶습니다 

여러분들은 어떻게 예방하고 계신가요?

괜한 불안감이기를 빕니다..

20 Comments
10 몽랑 01.28 19:21  
폰이라 오타가 많네요 ㅎㅎ
15 초짜인생 01.28 19:31  
전 이 타이밍에 감기가 걸려서 무섭습니다.

근데 슬프게도 여행도 안가는 아싸라

걸릴일이 없어서 다행인지 슬픈지 모르겠습니다

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 ithumor 01.28 19:47  
[@초짜인생] 관계없는 이야기지만...피포에서도 이미지 댓글을 올릴 수 있었군요 ㄷㄷㄷ처음 봤네요
20 두루도로 01.28 19:48  
[@ithumor] 여긴 피포에요ㅎ
47 네스라인 01.28 20:10  
[@두루도로] 피포부심 ㅋㅋ
20 두루도로 01.28 20:53  
[@네스라인] 아 원래 덧글이 피자모였어요ㅋ
10 몽랑 01.28 23:58  
[@두루도로] 크..피포의 단결력...
훈훈한 분위기...
13 ithumor 01.29 00:02  
[@두루도로] 얼른 고친다고 고쳤는데 보셨군요ㅋㅋㅋ민망해라ㅜ
10 몽랑 01.29 00:04  
[@ithumor] 인터넷이 이래서 무섭습니다 ㅎㅎㅎㅎ
47 네스라인 01.28 20:11  
조심하는게 좋긴 하죠.
27 Richard 01.28 20:47  
목숨은 1개 뿐

축하드립니다! 행운의 10 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

10 몽랑 01.28 23:59  
[@Richard] 맞습니다. 투자는 또 하면 되지만, 목숨은 하나 뿐인 원코인이죠. 개인적으로 리스크 관리 상 모든 공간 출입 시 손 닦고 알코올 손세정제 이용하고 있습니다. 마스크는 기본으로 하고 공용 물건을 손 아닌 다른 것으로 만집니다..ㅎㅎ
20 bigfoot 01.28 20:51  
살아서 봅시다 ㅎㅎ
별일 없을겁니다 ^^
10 몽랑 01.29 00:00  
[@bigfoot] 큰 발자국님ㅋㅋ 꼭 살아서 뵙도록 해요!

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

20 하얀하늘 01.28 21:03  
전 독감도 잘 안걸려서 별 걱정 안하고 있어요. 이상하게 몸살감기는 약하게 걸려요. 비염이나 좋아졌으면 좋겠네요 ^^
27 세미 01.28 22:40  
무서워요~~메르스도 한참 그랬었는데 ㅠ
20 반지 01.28 23:55  
모두 조심합시다....
26 민이 01.29 00:06  
당분간 사람많은 곳은 안가고 방콕만 해야 겠네요..
19 sloth 01.29 03:05  
밖이나 학교 보면 아직은 마스크 착용한 사람 수가 그리 많지는 않더라고요
저는 괜히 불안해서 엘리베이터 버튼도 무릎으로 누르게 되더라는...
25 하늘이 01.29 10:02  
겁나네여 제발 아무일 없이 지나가길 바랍니다~

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand