6월 2일 블챌 - 숙려제가 무엇이기에 feat 삼성증권

기타투자처 정보공유

홈 > 정보공유 > 기타투자처 정보공유
기타투자처 정보공유
본 게시판은 글 작성 100 POINT / 댓글 작성 10 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

6월 2일 블챌 - 숙려제가 무엇이기에 feat 삼성증권

숙려제가 무엇이기에 나의 삼성증권 els 청약을 막는가...

삼성증권 mts캡쳐

ELS투자한지가 몇년째인데 저낙인 지수형 ELS투자를 못하게 하는지 원...

왜 숙려제 대상고객인지도 모르겠구요. 5월 11일부터 얘기가 있었던 모양입니다. 그런데 나는 고령층도 아니고 기 ELS투자자인데 말이죠.

숙려제기간이라도 가르쳐주던가 풀 수 있는 방법이라도 알려주던지ㅠㅜ 해당내용에 대한 친절한 설명이 없는 점은 아쉽습니다. 투자자보호는 중요하지만 정말 점점 귀찮아지는 느낌이 드는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

네이버페이 이벤트 캡쳐

네이버페이 이벤트로 꾸역꾸역하고 있는 삼성증권 ELS이벤트도 이제 그만 투자해야 하나 싶기도 한데 마땅한 인컴 대체수단도 많지 않기 때문에 그냥 머리를 써봅니다.

삼성증권 mts캡쳐

투자성형 분석에서 투자성향(일반)도 고위험으로만 되어 있어서 초고위험으로도 바뀌봤는데 3일전 청약은 신청이 안되더라구요...

그래서 10일전 상품을 불입해봤는데 이건 되긴 하네요. 10일간의 이자(?)가 아깝긴하지만 일단 미리 신청해봅니다.

다만 숙려기간에 추가 의사표현도 해야 한다는데 무엇인지는 모르겠습니다. 그 때 가서 하고 안되면 아마 다시 삼성증권에 물어보거나 포기해야 되지 않을까 싶긴 합니다.

삼성증권 mts캡쳐

어느정도 뜯어보니 20%손실 미만인 것은 해당 안되는 것 같긴 하나 저낙인 지수형과 20%까지만 손실 볼 수 있는 종목형 ELS를 보면 누가봐도 50%미만 저낙인 지수형 ELS가 합리적입니다.

삼성증권 mts캡쳐

이론상으로 개인적인 의견입니다만 저럴 거면 그냥 그 종목에 투자하는 것이 맞죠ㅠ ELS의 장점이 전혀 반영되어 있지도 않고 아무리 사모펀드나 파생상품에서 사고가 많이 터졌다지만 일괄적인 규제는 다시 생각해봐야 하지 않나 싶네요.

어떤 문제점이 생기면 근본적인 노력보단 항상 허들을 만들다 보니 저 같은 사람은 불편한 게 너무 많아지긴 하네요.ㅎ

#블챌 #오늘일기 #오늘의일기

, ,

4 Comments
76 수명산 06.02 12:49  
잘 봤습니다.
53 jung 06.02 18:40  
공유 감사합니다

축하드립니다! 행운의 53 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

99 껴엉사랑 06.02 22:07  
공유 감사해요~
99 귀공자 06.03 00:41  
공유 감사드립니다.
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand