2020-06-01 주식매매일지( #한화3우B #KT&G #이녹스첨단소재 #코미코 #다산네트웍스 #SK텔레콤 #하나머티리얼즈)

주식투자 / 정보공유

홈 > 재테크-픽 > 주식투자 / 정보공유
주식투자 / 정보공유

2020-06-01 주식매매일지( #한화3우B #KT&G #이녹스첨단소재 #코미코 #다산네트웍스 #SK…

오늘의 증시

야호~오늘 코스피가 2,050을 넘어섰습니다.

ㅎㅎ

이제 저도 슬슬 단타용 종목들을 다 정리할 때가 다가오고 있습니다.

저는 코스피지수가 2,100에 도달하게 되면 한 달에 한두 번씩만 MTS를 켜서 확인만 하는 단계로 돌아갈 계획입니다.

올해 2월초까지는 그렇게 했었습니다.

그런대 급락을 하게 되면서 멘탈이 터져서 p2p 금융에 집중하던 것에서 주식으로 넘어왔던 것입니다.

마침 온투법이 곧 적용이 될 텐데, 투자금 배분을 다시 연구해 보아야 될 거 같습니다.

아무튼 코스피지수 2,100이 코앞으로 다가왔고, 2,100이 넘게 되면 개인이 단타로 수익을 올리긴 매우 어려워질 거라고 생각합니다.

개인이 단타로 수익을 올리는 것이 어려워지면, 반년 정도씩은 묵힐 종목으로 매수하는 전략이 맞는다고 생각합니다.ㅎ

오늘의 매수 활동을 기록합니다.

1. 한화3우B

요즘 시장이 변동성이 심해서 한화3우B를 매도치고,

다른 종목들을 매수하는 거 같습니다.ㅋ

아예 복구를 할 생각이 없는 한화3우B...

언젠가는 올라주겠죠.

솔직히 한화3우B는 10월이나 11월부터 매수하는 게 정석일 거 같긴 합니다.

2. TIGER KIS부동산인프라채권TR

부동산인프라채권TR를 185주를 모았습니다.

기회가 되는 데로 꾸준하게 더 모아 나갈 예정입니다.

​​​

3. TIGER 부동산인프라고배당

'부동산인프라고배당'도 꾸준하게 조금씩 오르고 있네요.

미리 사놓았으면 좀 더 저렴하게 매수가 가능했겠지만,

저는 용기가 부족해서 조금씩 조금씩 매수를 합니다.ㅠㅜ

4. KT&G

KT&G가 가격이 내려와 줄 생각을 안 합니다.

어쩔 수 없죠... 높은 가격에라도 제가 매수하는 수밖에...ㅠㅜ

아... 8만 원 초반대의 가격에 매도했던 게 너무 아쉽습니다.

저는 급등을 하길래 어느 정도 조정 기간이 있을 거고,

그때 다시 매수를 하자!라는 생각이었는데...

아쉬운 결정을 내리게 되면 수익이 낮아지는 수밖에 없죠.ㅋ

5. ARIRANG 미국다우존스고배당주(합성H)

미국의 다우지수도 슬슬 회복해가는데 고배당주들도 회복기에 접어들겠죠?

본격적으로 회복하기 전에 약간이라도 물타기를 해보려고 조금 매수했습니다.ㅎ​

오늘의 매도 활동을 기록합니다.

1. 이녹스첨단소재

하... 조금 얄밉습니다.

장이 열리자마자 저는 목표수익률인 10% 정도의 가격에 매도를 걸어놓고, 회사 업무를 보러 갔습니다.

그런데... 오늘 13%나 상승을 하다니요..ㅠㅜ

원래 이렇게 급상승을 하던 친구가 아닌데...

하필 매도 걸어논 오늘 그래버리니 먼가 시원섭섭합니다.

2. 코미코

저번 주에 단타용으로 매수한 종목입니다.

1주일 5% 면 만족합니다.

바로바로 정리해 줘야 합니다.ㅎ

3. 다산네트웍스

사자마자 바로 매도했습니다.

최대주주 변경 가능성 이슈가 있어서 혹시 몰라서 그랬습니다.ㅋ

4. SK텔레콤

SK텔레콤 2~3월 가격을 다 복구했습니다.

제가 통신사가 sk텔레콤이어서 보유하던 종목이지만...

돈보다 중요한 의리까지는 아닌 거 같아서 정리했습니다.ㅎㅎ

5. 하나머티리얼즈

ㅎㅎㅎㅎㅎ

'하나머티리얼즈'도 오늘 매수한 종목입니다.

'다산네트워크'를 매도한다는 게 '하나머티리얼즈'를 매도했습니다.

분명히 둘의 이름이 많이 다른데... 어떻게 이걸 했갈려 했는지 이해가 안됩니다.ㅋㅋ

다시 매수를 하려 보니 5%가량 올라버려서 매수를 포기해 버렸습니다.ㅠㅜ

오늘의 반성문을 기록합니다.

ㅎㅎ

돈이 걸린 일에 실수를 하면 안 되는데, 자꾸 실수를 합니다.

매수를 해야 되는데 매도를 해버리고, 매도해야 되는데 매수를 하고...

A를 사야 되는데, B를 사고...

C를 팔아야 되는데, D를 팔고...

정말 주식을 매매할 때에는 에스프레소 2샷 정도는 빨아주고 해야겠습니다.ㅋ

p.s. 저의 매매 일지는 실패 자료 모음집으로 생각하시면 됩니다. 실패자의 실패 자료일 뿐입니다.

#한화3우B #TIGERKIS부동산인프라채권TR #TIGER부동산인프라고배당 #KTnG #ARIRANG미국다우존스고배당주(합성H) #이녹스첨단소재 #코미코 #다산네트웍스 #SK텔레콤 #하나머티리얼즈

2명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

, , , , , , , , ,

6 Comments
29 귀공자 06.01 23:44  
공유 감사합니다^^
22 반지 06.02 00:09  
감사합니다~

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

잘 봤습니다.
30 하늘이 06.02 12:57  
공유 감사해여~!
14 아싸투자 06.03 08:57  
투자에 많은 참고가 되는 좋은 글 감사합니다.
61 네스라인 06.09 08:48  
실수를 인정하고 반복하지 않는게 중요하죠
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand