2020-05-29 주식매매일지

주식투자 / 정보공유

홈 > 재테크-픽 > 주식투자 / 정보공유
주식투자 / 정보공유

2020-05-29 주식매매일지

오늘의 증시

아... 폭풍 하락하다가 상승했네요...;

저는 오늘 회사가 쉬는 날이어서 푹 잤습니다.

아침 10시 넘어서까지 잤습니다.

배가 고파서 깼습니다.ㅋㅋ

MTS를 열고 대충 정리 좀 해주고 나서

점심 먹고 다시 잤습니다.ㅎㅎ

오후 5시까지...

오늘의 매수 활동을 기록합니다.

1. TIGER 200

KOSEF 200TR만 주로 매수하다가 오랜만에 타이거 200을 매수했습니다.

사실은... KOSEF 200TR을 매수한다는 게 잠결에 잘못 매수했습니다.ㅋㅋㅋ

2. TIGER KIS부동산인프라채권TR

꽤 여러 개 매수를 걸어놓고 점심 먹으러 갔는데, 얼마 매수가 되지 않았습니다.

꾸준하게 모을 종목이므로 급하게 가지 않을 겁니다.

3. TIGER 코스닥150IT

TIGER 코스닥150IT물량이 원하던 양만큼 거의 모였습니다.ㅎ

이제는 조금씩만 샀다 팔았다 하면서 보유 비중을 유지할 계획입니다.

​​

4. 국일제지

제가 단타용으로 매수한 종목입니다.

너무 많이 하락해서 조금 물타기용으로 매수했습니다.

4. TIGER 부동산인프라고배당

음... 부동산인프라고배당도 매수를 걸어놓고 점심을 먹으러 갔었는데,

소량만 채결이 되었네요.ㅎ

부동산인프라고배당도 급하지 않게 천천히 가려고 합니다.

5. 비에이치

후후... 쭉쭉 내려가네요.

물타기 해주면서 버티려고 합니다.

하지만 많은 물은 타지 않으려 합니다.

기다리면 천천히 올라와 줄 놈이라고 생각합니다.ㅎ

6. 참좋은여행

아...참좋은여행을 제가 왜 매수했는지 기억이 안 납니다.

아마도 물타기로 매수한 거 같습니다.

채결가가 5,390인 거 보니 잘 사긴 했네요... ㅋ

회사 컴퓨터에 앉아서 상황 살피고, MTS로 거래를 했었는데...

오늘 쉬는 날이라고 방에 앉아서 HTS로 거래를 하니까 너무 어색합니다.ㅠㅜ

하루에 커피 5~6잔씩 마시면서 말짱한 정신으로 해야 하는 건대...ㅠㅜ

7. 한화3우B

ㅎㅎ 참 생각처럼 안되는 종목 중 하나입니다.

미래에셋대우2우B는 결국 올라왔는데, 한화3우B는 올라올 생각을 안 하네요 ㅎㅎ

오늘의 매도 활동을 기록합니다.

1. 유비쿼스홀딩스

ㅎ 오전에 깨서 몽롱하게 주가 창을 쳐다보고 있는데...

종목 하나가 숫자가 빠르게 움직이더라고요.

전 그런 거 보면 무서워서 바로 매도해 버립니다.ㅎ

오늘의 반성문을 기록합니다.

와~ 오늘 장 막판에 clsa+모건스탠리+... 등등의 외국계 회사들이 제대로 흔들어 버렸습니다.

블록딜인거 같은데... 엄청 무섭습니다.ㅋ

네이버랑 대다수의 증권사들의 종가를 보시고 같이 무서움을 느껴보죠.... ᄏ

네이버-NH투자증권-미래에셋대우

아!

그 저 자금들이 어디로 갔는지 보면은....

삼성전자에 들어왔습니다.

ㅋㅋ 역시 우리나라에서 유일하게 장난 못 치는 종목이 있다면 삼성전자뿐입니다.

네이버도 크게 들썩이는데... 삼성전자는 한두 틱만 움직이네요.ㅋㅋ

그리고 삼성 말고도...

롯데리츠에도 들어온 거로 보입니다.

제가 이런 거 찾는 거 좋아해서 일일이 찾아보고 싶지만...

저녁 먹으러 나갈 시간이어서요... ᄒ

아무튼... 오늘의 반성은... '커피 안 마신 상태로 주식하지 말자'입니다.

후...

카페인을 왕창 충전해서 멀쩡한 정신으로 해야 합니다.ㅠㅜ

p.s. 저의 매매 일지는 실패 자료 모음집으로 생각하시면 됩니다. 실패자의 실패 자료일 뿐입니다.

5 Comments
27 귀공자 05.29 20:59  
공유 감사합니다^^

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

34 bigfoot 05.29 22:20  
참 부지런하십니다^^
좋은 내용 감사합니다.
3 gudghkdjaak 06.01 00:08  
외국인 들어오면 엄청나게 튀네요
60 네스라인 06.03 06:03  
잘 봤습니다.
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand