2021-08-04 주식매매일지(쌍용C&E)

주식투자 정보공유

홈 > 정보공유 > 주식투자 정보공유
주식투자 정보공유
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT / 투표참여시 100 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

2021-08-04 주식매매일지(쌍용C&E)

오늘의 증시

우와...

오늘 코스피와 코스닥이 정말 많이 올랐습니다.

어제까지는 삼성전자만 오르는 장이었는데,

오늘은 삼성전자뿐만 아니라 다른 업종도 대부분 올라버렸습니다.

오늘 가장 눈에 들어온 업종은 당연히 반도체이겠지만,

저는 리오프닝 관련 종목들이 가장 핵심이라고 생각합니다.

8월부터 백신 접종이 엄청 많이 늘어날 것으로 예상하기 때문인 것 같습니다.

그리고 삼성전자가 핵심입니다.

삼성전자가 메타버스에 참여한다고 합니다.

그래서 메타버스가 다시 한번 엄청 올랐습니다.

그리고 삼성전자가 디지털화폐에도 참여한다고 합니다.

그래서 디지털화폐 관련주가 올랐습니다.

아무튼 오늘은 삼성전자로 시작해서 삼성전자로 끝난 것 같습니다.

오늘의 주요 매수 활동을 기록합니다.

#쌍용C&E

- 최근 몇 번 사고팔았던 종목입니다.

쌍용은 배당이 아주 훌륭한 종목입니다.

그리고 건설이나 토목업이 좋아지면 같이 좋아지는 종목입니다.

어쨌든...

배당이 좋은 종목은 언제나 옳다고 생각합니다.ㅋ

하락을 해도 배당받으면서 버티면 되니까요.ㅎㅎ

기타

- 오늘 코스피와 코스닥이 엄청 상승했습니다.

전 하락한 날에는 매수를 많이 하고, 상승한 날에는 매수를 잘 하지 않습니다.

그래서 오늘은 거의 매수를 하지 않았습니다.ㅎ

오늘의 주요 매도 활동을 기록합니다.

1. 수익 종목​매도합니다.

케이사인, 동아지질, 예스티, CJ, 진원생명과학, SNT모티브, 락앤락

- 제가 잘 모르는 종목들은 모두 정리했습니다.

제가 스스로 생각해서 이건 적정가를 도저히 못 잡겠다 하는 종목들은 최대한 빠르게 정리하는 편입니다.

포스코 ICT, 한세실업, 휠라홀딩스, LG디스플레이, 덴티스, 에이피티씨, 삼성전자우

- 아직 더 오를 확률이 매우 높아 보이는 종목들은 일부 물량만 정리했습니다.

정말 매도를 더 하고 싶었지만, 최대한 인내심을 발휘하면서 조금만 매도를 했습니다.

아예 안 팔고 싶었지만... 저의 쫄보근성과 타협을 봤습니다.ㅎ

기타 등등

- 오늘 꽤나 많이 매도했습니다.

그렇지만 최대한 조금만 매도하려고 노력했습니다.

전 8월은 더 많은 상승을 할 것 같아서 최대한 참으려 노력하고 있습니다.ㅎ

2. 손실 종목매도합니다.

삼성전자

- 오늘도 삼성전자가 엄청 올랐습니다.ㅎ

어제와 같이 7.8만원 시절에 매수한 정도만큼만 매도하고 있습니다.ㅎ

오늘의 주식 매매 일기장

3일째 삼성전자가 달렸습니다.

그런대 오늘은 어제와 다르게 대부분의 업종과 같이 상승했습니다.

그러다 보니 코스피와 코스닥 지수 모두가 많이 상승했습니다.

매일매일이 오늘과 같으면 너무 좋을 것 같습니다.ㅎ

물론 매일 상승만 한다면 닷컴 버블 때와 같이 되겠지만요.ㅋ

아 코스닥 2천시절... 고딩때라 그 시기를 못 탔네요.ㅎ

아무튼 전 요즘 너무 신이 납니다.

코스피와 코스닥이 너무 잘 올라서요.

유튜브를 보더라도 많은 증권가 전문가분들 마저도 다 좋다고 합니다.

저도 8월에 3300~3400을 생각하고는 있었지만...

아주아주 이성적으로 생각하면 지금은 살짝 불안한 면이 있습니다.

너무 모두가 좋다고 합니다.

전 매번 배웁니다. 모두가 좋다고 하면 한 번쯤 경계하라고요.ㅋ

그래서 현금 비중 15~20%는 보유하고 있습니다.ㅎ

머... 이대로 바로 3300을 뚫고 올라가면 좋죠.ㅋㅋ

어차피 80%가 넘게 주식을 보유하고 있으니까요.ㅋㅋ

p.s.

저의 매매 일지는 저의 상상력을 기반으로 한

실패할 확률이 매우 높은 매매 일지입니다.

추후 반성을 하기 위해 남겨 놓는 자료일 뿐,

절대 매매를 추천하지 않습니다.

4 Comments
33 오아 08.05 08:06  
일지 잘봤습니다.

축하드립니다! 행운의 36 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

99 껴엉사랑 08.05 14:53  
매매일지 감사해요~
99 귀공자 08.05 17:58  
일지 잘 봤습니다.
46 조이나 08.10 13:53  
잘봤습니다
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand