[간단후기] 2020 대한민국 부동산 트렌드쇼 후기

피포필진 칼럼

홈 > 피포칼럼 > 필진칼럼
필진칼럼

[간단후기] 2020 대한민국 부동산 트렌드쇼 후기

23 두루도로 9 256 5

후기를 올려달라고 하시길래 올려봅니다.

조선일보에서 주최한 2020 대한민국 부동산 트렌드쇼 토요일 10시 반강의와 12시 반 리츠 강의를 들었습니다.

위생장갑까지 껴야 했구요... ㅋ 사람은 많다면 많고 예년에 비하면 적긴 적었습니다.

정말 간단하게 한 줄 후기를 남기면 지금도 서울 집은 사라였던 세미나였습니다.

시중에 통화량이 너무 풀려 있다. 결국 부동산이든 주식이든 통화량 대비 고평가 구간은 아니다.

다만 부동산은 양극화가 더욱 극심해질 것이다. 지방 보단 서울 서울 중에선 강남 용산 이런식으로요.

가장 좋은 부동산 투자방법은 청약임에 모두들 동의 하나 무작정 기다리라고 하는 건 무책임하니 구매를 너무 미루진 마라라고 볼 수 있습니다. 지방 광역시 소도시 수도권 모두 법인투자자나 투자 용 물건이 많이 들어간 곳을 제외하고 실수요층이 탄탄한 곳 위주로 양극화가 심해질 것이라는 것이라는 얘기가 또 주를 이뤘습니다.

일단 저는 제 집이 없어서 어떻게든 해결해야 하는데 더 고민이 커지는 하루 였습니다. 

모르는게 아니라 돈이 없어서 못사는 건데 참 힘드네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다만 제가 서울에 집이 1채 있는 사람이라면 부동산이 매력적인 투자대상인가 싶긴 했습니다. 

지금 서울 부동산을 사도 좋다는 의견은 어디까지나 해당 세미나에서 나온 의견이며 주최측이 조선일보라는 것도 어느정도 고려는 하셔야 합니다. 다양한 의견을 들으시고 스스로 판단하셔서 현명한 결정 내리시기 바랍니다.

그러나 지금 현금의 가치가 너무 떨어져 있으므로 무언가에 투자하긴 해야 합니다.

https://blog.naver.com/myzenith2001/222041407960

간단히 후기 쓴다고 해놓고 제 블로그 후기만큼 쓴 것 같기도 하네요...

작년까진 일단 서울이나 수도권에 내집 마련이 목표였는데 집 값이 그 사이 너무 올라버려서 다시 목표를 바꿨습니다.

40대 땐 1년에 집 한 채 정도의 금액을 버는 사람이 되자로요. 그러기 위해서 일단 요새는 제 자신에 투자를 좀 더 하려고 하고 있습니다.

모두들 행복한 주말되시고 건강하시길 바랍니다. 하루 빨리 코로나 19가 진정되고 치료제 및 백신이 나와서 모두들 거리낌 없이 야외활동 할 수 있는 날이 오길 기원합니다.

5명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

9 Comments
26 나니 07.25 19:36  
좋은 글 잘 읽었습니다
부동산에 대해선 여기저기에서 비슷한 신호가 오고 있는 것 같아서 생각이 많아지네요
그리고 자신에게 투자하려고 하신다는 말씀이 참 멋있네요 ^^
30 귀공자 07.25 20:50  
가장 좋은 부동산 투자 방법은 청약이라는 애기네요. 공감가는 글 잘 읽었습니다^^

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

14 쩐주 07.26 01:05  
후기 감사합니다^^
30 하늘이 07.26 16:15  
잘 읽고갑니다~
62 네스라인 07.26 20:08  
자신의 가치를 올리는게 좋죠.
응원합니다.
12 니지 07.27 15:09  
잘봤습니다
31 세미 07.28 23:31  
리츠 강의 들어보고 싶네요^^ 후기 올려주셔서 감사합니다~
1 슈가디 07.31 00:08  
감사합니다 잘봤습니다.
1 타하라마 07.31 20:08  
좋은 글 감사합니다.
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand