네이버페이x미래에셋대우 (비상금?) 제휴통장

피포필진 칼럼

홈 > 피포칼럼 > 필진칼럼
필진칼럼

네이버페이x미래에셋대우 (비상금?) 제휴통장

오늘 소개할 통장은 증권사CMA 통장입니다. 

8월 31일까지 약 10주간 네이버앱에서 제휴통장 개설하면,

무조건 100만원 한도로 연 3% (100만원초과 ~ 1000만원미만은 연 1%) 를 주고 있는데요.

100만원을 넣으면, 1일 이자 82원.... 이지만 어쨌든 유동성 현금 자금을 넣어두기에는 좋은 상품이지요.

개명하러 돌아다니면서 옆 창구에서 CMA금리를 들었을때 1% 이하라고 해서 적잖이 놀랬는데, 

요새 정말로 시중금리가 바닥으로 가고 있더군요.

지난번 카카오페이증권(구, 바로투자증권)에서 진행했던 '100만원/5%/2개월'에 비하면 미약하긴 한데... 

기존에 미래에셋 통장을 보유하고 있었고, 비상금을 넣어두는 용도로는 나쁘지 않아 가입을 했습니다.

8월 31일 이후부터는 네이버페이 월 10만원 이상만 결제하면 3% 우대금리를 준다고 하는데 

네이버페이 많이 사용하시는 분께는 계속 잔고유지해도 좋을 것 같습니다. 

주의할 점은 미래에셋에 개설을 안하셨던 분이라면, 차라리 다이렉트 계좌개설 이벤트(링크2)로 새로 개설하고 

100만원 어치 삼성전자 주식 거래(매수매도 합산)해서 백화점 상품권이랑 해외주식 수수료 우대받는 것이 나아보입니다. 

ps. 피포x블로그 연동 게시물 서비스 신청하고 적응하려고 노력 중입니다. 

지난 번 첫 테스트 글이 중복으로 올라가서 ㅎㅎ, 유의만 하면 잘 활용할 기능인 거 같네요.

3명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

10 Comments
27 귀공자 06.10 14:04  
정보 감사합니다^^
2 김태윤 06.10 14:27  
저도 비상금 다 털어넣었습니다ㅎㅎ
카카오페이 이벤트 끝나서 그냥 쳐박아둘려고 했는데
마침 네이버페이에서 이어 하네요
17 ithumor 06.10 18:11  
비교해서 뭐가 더 이익인지까지..감사해요 ㅎㅎ
31 세미 06.10 18:36  
정보 감사합니다^^
30 민이 06.11 00:02  
한도가 100만원이라 아쉽네요..
32 Richard 06.11 00:53  
천만원 채워 놨습니다
이벤트 끝나도 10만 원 이하 소비해도
천 만원 까진 1% 입니다
요즘 cma도 0.5% 넘기 힘들어요
생성된 계좌는 다이렉트계좌인데 CMA까지 됩니다.주식거래도 됩니다.0.014% 수수료로 말이죠
보통 다이렉트계좌는 위탁으로ㅜcma를 따로 만들어야 합니다.
1 타하라마 06.11 04:54  
좋은 내용 감사합니다.
내용 자세히 한번 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ
60 네스라인 06.13 07:09  
비상금 통장으로 좋겠네요.
7 니지 06.19 10:37  
저도 고민중입니다
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand