[투자] [스마트크라우드] 제306호 8호선 장지역 문정법조타운 아파트

권형/몽랑 - Project Ark

[투자] [스마트크라우드] 제306호 8호선 장지역 문정법조타운 아파트

18 권형 10 88 0 0

아..복학했는데 비도 오고 =_=   날이 참 궂네요 .,,

코스피가 올라서 행복했지만 몸은 여러가지로 피곤했던 어제 오늘이었네요 ㅠ_ㅠ

https://www.smartcrowd.co.kr/product/index_detail_land.php?product_no=568

--------------------------------------------------------------------------

2019/09/05 추가내용.

+) 9726, 10분이면 까지는걸  뭐가 어렵다고 그렇게 빼시는지.  저한테 700원 손해보게해서 귀사에 무슨 이득이 있길래 ㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
무사상환 받으세요
16 트램300 09.04 20:14  
저도 오늘 이상품에 잽싸게 투자했습니다.
18 권형 09.04 20:15  
[@트램300] 히힛 같이 무사상환 받아요 ㅎㅎㅋ
"매우적합" 판정 받기위해

LTV 80%이하
기간 2~3개월
금리 10%/년

준비하고 있습니다.
18 권형 09.04 21:05  
[@미라클펀딩] 대표님~~ 저는 기간 안 따져요 ㅎㅎ 1년짜리를 가장 좋아해요 (개인적으로는요) 오히려 1~2개월짜리는 싫어요 ㅠㅠㅠ

서울지역 아파트 기준으로 (선순위 채권최고액 + 내 원리금) 기준으로 LTV80% 나오면 저는 거의 다 투자할거 같습니다 ㅋ
(너무 날로먹는건가..)

금리는 글쎄요.. 연간기준 실이자 7.2% 이상만 나오면 저는 항상 만족하는데 (다다익선 개념이 아니고 목표수익률기준 Pass/Fail 이라..)
투자수수료 안떼고 연 10% 쓰시면 딱 7.25% 나오겠네요 ~_~

담보만 확실하다면 나머지 차익은 미라클펀딩에서 전부 가져가셔도 됩니다. 히히

이상 제 취향을 적어봤습니다 ㅋ
[@권형] 날로 드시는거 맞아요 ㅋ

서울지역 아파트는
선순위 설정액 + 후순위 원금 기준 LTV 80%는 제2금융권과 대형 대부업체가 많이 합니다.

대부법인이 유동화 하는 경우도 대부분 금융권이 해주고 일부 P2P사가 법인, 기관 투자로 시스템적으로 진행하는것 같습니다.

선순위 원금 + 후순위 원금 기준 LTV 80%, 기간 1년, 금리 11%도 연구중입니다.
18 권형 09.04 21:30  
[@미라클펀딩] p2p시장에 날로먹을게 아예 없었으면 저도 좀 다른식으로 접근했을거 같은데 .. 아직까지는 날로 먹는것만 찾아다니면서도 근근히 투자가 유지되고있기는 하네용,,

결국 방구석 모델러의 한계가 이렇게 체리피킹하는 선에 그칠수밖에 없죠 (...) 아마추어니까.
특정분야에서 그 이상을 원한다면 먼저 제대로 된 사람 아래에서 혹독하게 단련되어야 한다고 생각합니다.

그런 과정도 없이 전문가도 아니면서 어떤 선 이상의 것들만 계속 추구하면
결국 이카로스마냥 바닷물로 수직낙하하겠죠... ㅠ
[@권형] 목표수익율 정해놓고 Pass or Fail의 투자 기준 정한후 유혹에 빠지지 않고 투자를 한다는것은 절대 아마추어 아니라는 반증입니다.

전문가도 고수익이라는 탐욕에 빠져 실패하기 쉬운것이 투자니까요.^^
18 권형 09.04 21:41  
[@미라클펀딩] ......음 그건 제가 능력대비 자기분수 모르다 자멸해본 경험이 있어서 투자자로서의 자기관리에 좀 엄격한 것 뿐이구요 (...)

특정 분야에 대해서라면 한도끝도 없이 아마추어인게 맞죠.

제가 부동산 관련해서 미라클펀딩 대표님, 또는 p2p에서 주담대 취급하는 수많은 전문가분들과 감히 견주겠습니까 -_-; 저는 아마추어죠. 

제가 그나마 할 수 있는건 재무적으로 자기관리하는 능력 하나밖에 없습니다 -_-;  나머진 다 허접입니다 .. 아주 기초적인 수준에 머물러있죠 ㅋㅎㅎ.. 

(뭐 일단 지금은요.  저도 여기에 만족하지는 않습니다 ~_~)
26 네스라인 09.05 10:42  
무사상환 되세요..
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand