[1차 모니터링] [와이프펀딩] 1호

권형/몽랑 - Project Ark

[1차 모니터링] [와이프펀딩] 1호

18 권형 13 159 1 0

[투자] https://p2pforum.kr/bbs/board.php?bo_table=36&wr_id=2

​----------------------------------------------------------------------------------------

1차 모니터링 (2019/08/22)​ - 압류 발생

-_- 오늘 아침에 확인하자마자 바로 와이프펀딩에 유선문의하게 만든 원인 (...)

어차피 당해세만 아니면 담보력과 무관하니 상관없겠지만  압류말소상품에 뜬금없이 압류가 또 걸리다니,, 차주는 체납이 일상인 사람인듯 -_-,,

차주쪽과 연락해서 이게 뭔지 확인되면 연락준댔는데 아직까지 연락없는걸보면 차주와 아직 연락이 안 된듯 하다 .

펀딩측으로부터의 연락을 기다리는 상황.  별다른 걱정은 안 하는 중. -_-,,

2019/08/23 확인사항: 당해세는 아니고 소득세 200만원이 체납되었다고 함. 본원권리보다 후순위이므로 담보력에 영향없음.

(200만원 안 내서 압류..뭐하는분이지)

----------------------------------------------------------------------

13 Comments
헛 ㅠㅠ 무슨일이죠 이게.. 1호상품부터..

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

헐 이럴수가;;;;
18 제이 08.23 00:59  
궁금해서 기다리고 있는데 ....업데이트가 안되네요~~

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 권형 08.23 04:30  
[@제이] 어제는 업데이트 받은게 없었습니다 -_-;

다음주 금요일전까지 연락없으면 다시 문의할 생각인데  중간에 설명나오면 업데이트해놓을게용
18 제이 08.23 13:06  
[@권형] 알려주셔서 감사드립니다^^
18 권형 08.23 15:48  
[@제이] 업데이트 해뒀습니다. 별 문제 없더라구요 다행히 (...)
18 제이 08.23 18:25  
[@권형] 200만원에 가압류라....허허허;;;업뎃 감사합니다^^
15 나는나 08.23 08:23  
차주가 문제인듯하네요
17 가을 08.23 09:38  
모니터링결과도 궁금하지만, 등기알림 어플 등 이용하면 이렇게 바로 알수 있는건지요?
18 권형 08.23 10:52  
[@가을] 등기변동이 있다는 사실 자체는 알림이 오는데 구체적인 내용까지는 안 오더라구요 -_- ,,

다만 변동시점은 거의 발생즉시 오네요
4 찐찐킴 08.23 10:47  
1호부터.. 일이.. ㄷㄷ
26 네스라인 08.23 11:01  
차주가 문제군요.
20 하늘이 08.23 16:20  
잘 읽었어여~
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand