구실손 착한실비로 전환 하시나요?

자유글·이슈·유머

홈 > 커뮤니티 > 자유글·이슈·유머
자유글·이슈·유머

본 게시판은 글 작성 100 POINT / 댓글 작성 10 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

알림 : 본 게시판은 일일 3개의 글까지만 작성 하실 수 있습니다.

구실손 착한실비로 전환 하시나요?

17 수아맘 4 328

메리트화재 구실손 갖고있네요 이번에 실손특약 100% 상승된다고 알림왔네요

나이 50대 되기도전인데 벌써 실비가 10만 언저리 육박이요ㅠ

이제 갈아타야하나 고민입니다

4 Comments
5 흰구름 06.20 14:57  
저도 어찌해야 할 지 고민입니다.
17 수아맘 06.21 23:32  
[@흰구름] 착한실손이 6월말까지라서 고민 빨리하시고 전환여부 결정해보세요
35 나니 06.21 22:31  
저도 수아맘님이랑 같은 보험이고 13년 지나도록 타먹은 보험금은 15만원이 전부인데 보험료는 몇배나 올랐어요 ㅡㅡ;
보험사랑 보험관련 지인들에게 여러가지 문의해 봤는데,
보험료 감당할 여력이 되고 가족병력이나 병원에 자주 가는 편이라면 유지하는게 좋고
병원에 덜가는 건강체질이면 전환하는 것도 좋다더군요
그래서 저는 백신접종 받고 후에 건강검진 한번 제대로 받고 저렴한 실손으로 갈아타려구요
17 수아맘 06.21 23:31  
[@나니] 감당할 여력이 안되서 오늘 전환신청 했어요ㅠ
3세대 실손이 6월30일까지라서 보장은 아쉽지만 보험유지에 더 의의를 두기로 했어요
구실손 인상속도면 3년후엔 실비만 12만원인데 너무 부담되요
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand