우유급식

자유글 / 이슈 / 유머

홈 > 커뮤니티 > 자유글 / 이슈 / 유머
자유글 / 이슈 / 유머

본 게시판은 글 작성 100 POINT / 댓글 작성 10 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

알림 : 본 게시판은 일일 3개의 글까지만 작성 하실 수 있습니다.

우유급식

19 이런곳이 18 152

이거 기억나시나요??학교 다닐때 점심 먹기전에 주번이 가져와서 반학생 다 먹었던

저때는 왜 그렇게 우유가 싫었는지 흰우유 자체가 맛이 없다보니

친구들중에 제티나 마일로 네스퀵 같은 초코맛이 나는 가루 가져와서 타먹었던 ㅋㅋ

그거 정말 맛있었는데 말이에요

18 Comments
72 귀공자 09.16 12:19  
그때 급식 추억이 생각나네요.
19 이런곳이 09.16 13:20  
[@귀공자] 귀공자님도 급식 세대군여
43 니지 09.16 15:08  
저거 바꿔먹을수도 있는데 말이죠
19 이런곳이 09.16 15:13  
[@니지] 어떻게요?????바꿔 먹는다는게???
43 니지 09.16 16:24  
[@이런곳이] 근처 길거리분식집같은곳에서 떡볶이나 만두같은걸로ㅋㅋ
19 이런곳이 09.16 16:44  
[@니지] 오 그게 가능했었나요?????저는 몰랐네요
학교앞 문방구에 개당 50원에 팔음 ㅋ 그 돈으로 오락실 또는 공덕시장에서 떡볶이
19 이런곳이 09.16 16:45  
[@일반투자자] 아니 그런게 있었나요??저는 이제서야 알았네요 떡볶이가 그 시절에 50원정도 했다니 ㅋㅋ
[@이런곳이] 100원어치 떡볶이 먹고 있는데 어떤 아저씨가 오더니 '소주 한잔에 50원에 주세요?' 사장님 아주머니가 모른척 하셨던 기억이 강력히 남았네요 ㅋㄷㅋㄷ. (달고나) 뽑기가 50원~ 이외로 "야끼만두는 역시 시장표 야끼만두가 진리~"
19 이런곳이 09.16 23:04  
[@일반투자자] 맞아요 야끼만두 정말 떡볶이하고 너무 잘맞아요~
87 네스라인 09.16 23:52  
우유 급식 생각나네요.
19 이런곳이 09.17 07:32  
[@네스라인] 네스님도 우유세대 ㅋㅋ
24 상실이 09.17 00:20  
한상자에 초코우유 1~2개, 딸기우유 1~2개 들어있어서,
경쟁이 엄청 치열했었죠.
그래서 주번이 자기 친한 친구를 우선 줘서 주번이 나름 권력이 있었다는...ㅋㅋ
19 이런곳이 09.17 07:33  
[@상실이] 헐 그런 학교도 있었군여 저는 다 흰우유 였는데
2 꼬북이 09.17 07:11  
요즘 애들은 우유급식 없나요?ㅋㅋㅋ

축하드립니다! 행운의 99 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

19 이런곳이 09.17 07:33  
[@꼬북이] 아니요 요즘 애들은 흰우유뿐만 아니라 바나나 딸기 초코 그외에 별별 우유가 다나와요 요일마다 ㅋㅋ 그나저나 99포인트나 받으시다니 헐 ㅋㅋㅋ

축하드립니다! 행운의 40 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 조이나 09.17 09:52  
지금은 우유 ㅁ맛있는데ㅎㅎ
19 이런곳이 09.17 20:14  
[@조이나] 어른이 되보니 흰우유도 맛있더라고요 특히 토스트랑 먹을떄
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand