사람 사는 게 다 한 술 뜨자고 하는 거.....

자유글 / 유머 / 일상

홈 > 커뮤니티 > 자유글 / 유머 / 일상
자유글 / 유머 / 일상

사람 사는 게 다 한 술 뜨자고 하는 거.....

1 따듯한감자핫도그 7 107

유난히 햇볕이 따사로웠던 주말.  

거룩한 침묵의 약속을 한 듯 모두 마스크를 쓰고 있는 버스를 타고

시내로 향했습니다. 

이쁘게 차려입고 달려갈 궁전 파티도 없고

멋진 영화 한 편에 저녁식사까지 포함된 데이트 약속도 없지만

피로라는 명분으로 날려먹기엔 베란다 밖 햇볕이 너무 따사로워서 

그만 날씨에 등 떠밀려 시내로 향하게 되었습니다.

회사에서 큰 성과가 있었던 한 주도 아니었고...

통장에 큰 액수가 박힌 날도 아니었고...

태어난 그 때를 기념하는 날도 아니었지만...

그저 오늘 하루를 살아가는 저 자신에게 

출 퇴근에 조용히 넘겨볼 에세이집 한 권과

알록달록하게 색칠되어 나의 출근 기분을 한껏 올려줄 신발 한 켤레와

늘어만 가는 허리를 감싸 안아줄 바지 하나를 선물하고자

버스까지 타고서 먼 길을 나섰습니다.

이 버스를 타고 간다는 기분만으로 

월요일이 기대가 되는거라면 여러분도 예상없던 나들이 한 번 어떠세요?^^

7 Comments
61 네스라인 06.30 08:39  
소확행이네요.
[@네스라인] 유행을 따라가고자 노력합니다.^^ 이미 지난간... 이려나요?? ㅎㅎ
29 귀공자 06.30 09:39  
저도 어제 간만에 아내와 함께 전통시장으로 나들이를 했더니 기분이 좋더라구요ㅎㅎ
[@귀공자] 멋진 나들이로 하루를 보내셨군요^^
2 김태윤 06.30 16:28  
팝콘 맛나게 생겼네요!!!
[@김태윤] 역시 팝콘은 영화관 팝콘입니다.^^
5 eseses 07.03 23:58  
영화보러가고싶은데 짝꿍이 안간대오ㅜ
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand