가슴이 먹먹해지는 만화... by 윤킴 블로그

자유글 / 유머 / 일상

홈 > 커뮤니티 > 자유글 / 유머 / 일상
자유글 / 유머 / 일상

가슴이 먹먹해지는 만화... by 윤킴 블로그

https://blog.naver.com/yunvestor1/222000643787

블로그 윤킴님이 공유 해주신 웹툰 입니다. 

- 이지현. 소풍. 제10회 대한민국 창작만화 공모전 우수상

꽃 한 번 제때 피워보지 못하고

마른 잎처럼 시들어 가는 내 새끼야.

너로 인해 내 인생은 온통 꽃밭이었는데.

.

.

.

樹欲靜而風不止

子欲養而親不待

往而不可追者年也

去而不見者親也

나무는 고요히 머물고자 하나 바람이 그치지 않고,

자식은 봉양하고자 하나 부모님은 기다려 주지 않네.

한번 흘러가면 쫓아갈 수 없는 것이 세월이요.

가시면 다시 볼 수 없는 것은 부모님이시네.

4명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

10 Comments
35 bigfoot 06.14 23:53  
세상의 어버이들은 한때나마 꽃이었죠. 그 시간이 짧아 아쉽지만 인생이라는 소풍길은 함께라서 외롭지만은 않을 듯하네요. 좋은 내용 감사합니다
1 따랑 06.15 00:02  
[@bigfoot] 인생을 짧아요 ㅋㅠ
1 jisun 06.15 00:02  
아씽ㅡㅡ슬프네요
1 따랑 06.15 00:04  
[@jisun] 요양병원 = 현대판 고려장이라는 군요 ㅋㅋ
27 제이 06.15 00:06  
ㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠㅠ잘 봤습니다ㅠㅠ감사해요
1 따랑 06.15 00:09  
[@제이] 에구 ㅋㅠㅠㅠ
25 룸룸 06.15 01:38  
정말 가슴이 먹먹해지네요...
16 쑤쑤 06.15 13:22  
아..가슴이 아프고 먹먹해지는 내용이네요....ㅠ
61 네스라인 06.15 20:51  
가슴이 먹먹해 지네요.
4 지은 06.15 21:09  
슬픈 네용이네요
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand