요즘 대한민국은 편가르기, 분열이 키워드 인거 같아요.

일상 / 유머 / 맛집공유

요즘 대한민국은 편가르기, 분열이 키워드 인거 같아요.

18 꿀이아빠 13 202 5 0

남자 vs 여자, 우파 vs 좌파, 고소득자 vs 저소득자,

유주택자 vs 무주택자, 청년층 vs 장년이상 계층 등등

분명 예전엔 이 정도는 아니었는데

편가르기와 서로 감정 표출이 도를 넘어서는거 같아요.

웹툰 댓글만 봐도 황당할 정도로 장면 하나하나 가지고

남녀 싸움이 벌어지거나 이념싸움이 벌어지고... 

재테크 카페도 본연의 취지에서 나아가서 다툼이 많고..

발전적인 방향의 토론이 아니라 그냥 감정의 해우소처럼

서로 비아냥 거리는 경우를 정말 많이 봅니다. 

최근엔 일본 불매운동이 이슈가 많은데,,

각자 생각이 다를수도 있을텐데

말 한마디 잘못하면 바로 매국노, 친일파가 되어버립니다.

정말 음모론자들 말처럼 내년 총선이 다가와서

정치적인 프레임 씌우기 때문에 사회가 이렇게

변해가는건지... 제가 나이가 들어가서 그런건지

이제 지인들 만나서도 속에 있는 이야기를 함부로 못하겠어요.  

잘못 이야기 하면 “어랏 우리편이 아니네”라고

생각하고 감정적으로 변해가는걸 많이 보네요.

유튜브도 보면 우파 유튜버 v 좌파 유튜버,

페미 유튜버 vs 반페미 유튜버 이런식으로 갈리고

또 그 구독자들이 서로 싸우고

이건 예전 냉전시대와 다를게 없어보이네요.

부동산 카페 들어갔다가

정치 글로 도배되어 있는거 보면서

두서없는 글 올려봅니다...ㅠ

13 Comments
웹툰 댓글...공감 합니다... 보는 것도 스트레스네요.
맞아요 다름을 인정 안하고 틀림이라고 하니 문제네요
6 골든2 07.21 15:45  
그래서  점점 혼자가 돼 가는 세상.  그게 상당히 편하다.  혼자 판단하고 결정하고 행동할 수 있으니 완전 자유다.
그제 난 양재역 일식전문점에서 점심을 해결했다.  만원이었다.  난 가성비 기준으로 국산제품과 일본산제품 중에 선택하겠다.
무능한 자들이 반일선동질하는 것이 역겹다.
9 진연 07.21 16:06  
왜 이렇게 나누려 하는지 궁금합니다.
18 리차드 07.21 17:17  
우리나라 민족성의 일부이고
안 좋은 점이에요.
예전부터 당파 싸움 심했어요.
나라가 망한 이유가 그것 때문일 것 같네요.
내분으로...
주식 카페에서도 뭐만 하면 좌파니 우파니 정치 프레임 이야기 나오던데....  ㅠㅠ
현실이 서글프네요
19 세미 07.21 20:21  
공감되는 글이에요...아아 편가르기는 어딜 가나 ㅠ
21 네스라인 07.21 23:32  
공감되네요.
8 상실이 07.22 08:10  
저는 네이버 뉴스에서 댓글창을 읽지 않아요. 부모님 안부뭍는거는 애교수준이더라고요.
18 하늘이 07.22 08:39  
공감이네여 잘읽었어여~
9 비누부자 07.22 11:18  
먹고 살기가 힘이 들어서 그런 건 아닐까요?
14 나는나 07.22 23:10  
공감되는 글입니다!!!
3 여진구 08.04 20:18  
정말 공감되는 글입니다ㅠ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand