우한폐렴 때문에 완전 돌아버리겠네요

일상 / 유머 / 맛집공유

우한폐렴 때문에 완전 돌아버리겠네요

24 포도나라 15 575 0

망할 중국정부 제대로 정보 공유만했어도 우한폐렴때문에 목숨걸어야하나  고민 안할텐데

정말 저뿐 아니라 울가족 생사가 왔다갔다하는 고민이 생겼네요.

올해가 아버지 팔순

여기에 아버지가 해외한달살기에 꽂힌터라 자꾸 해외한댤살기 가시겠다는거 거동도 불편하신 아버지의 꿈일뿐 완전 비현실적인 이야기

하지만 그래 나가고싶어하시니  마지막 소원일지도 모르는데 휠체어 끌고라도 온가족 여행이라도 한번다녀오자고 결정 

부모님과 형제자매 그가족 온가족 티켓팅 호텔 최고급으로 예약한게 달랑 10여일전

그땐  우한폐렴이 뉴스에도 잘안나오고 크게 취급되지 않았은데 며칠새 지구종말급 재앙으로 보도되는게 넘 무섭네요

이번 우리 여행지는 중화권국가  마카오랍니다 ㅠㅠ

인구 30만인데 중국여행객이 더 많은 곳

벌써 두명이나 확진자 가 둘이나 나왔다네요

여행계획짜기하다말고 설날인 오늘도 가족들 머리맞대고 고민중이랍니다.

그냥 감기에도 치명적인데 이 시기에 효도여행이 아니라 죽음의 여행이 될거같아 무섭네요.

이런데도 정부에선 아직 암조치도없고 마카온 여행주의지역도 아닌지라 호텔항공 쇼 레스토랑 예약한거 취소함 몽땅 환불불가

제기랄 p2p해서  작년에도 엄청 날렸는데 올해는 또 이런식으로 돈은 돈대로 노인들 꿈은 꿈대로 날리게 생겼네요.

가족여행은 생애처음인데 어쩜 재수없어도 이렇게없는지 정말 속상해요.

15 Comments
25 제이 01.26 09:34  
에고 ㅠㅠㅠㅠ어찌ㅜ말씀을 드려야할지....혹시 모르니 호텔의 경우 중간 플랫폼 거치셨으면 한번 전화해보시거나 메일쓰셔서 환불요청 해보세요~다른 곳에도 함 그리 해보시구요ㅠ지금 확진자가 나오고 있고 하니...그렇게 대만호텔취소하신분도 있다하고 최대한 할 수 있는거다 해보시구요.제가 다 속상하네요ㅠ지금 중국사람들 계속 입국하고 있다는데ㅠ 무섭고 불안하기도 하구요. 여튼 무엇보다 부모님 건강하신게 최고시니...토닥토닥...잘 해결되시길 바랍니다.
20 마징가 01.26 09:36  
에고.. 속상하고 걱정될만한 상황이네요.. 잘 풀리시길 바래요!
25 꿀이아빠 01.26 12:02  
에고...정말 고민되실거 같네요. 마카오는 괜찮을거 같기도 한데 또 혹시 모르는거고 노인분들은 아무래도 면역력이나 이런게 낮으실거라 더 조심해야 할거 같구요...
일단 며칠 더 진행경과를 보시고 결정하셔야겠네요 ㅠ 빨리 우한폐렴이 잡혔으면 좋겠네요.
13 ithumor 01.26 13:54  
저도 이것 때문에 계획중인 여행 취소했습니다. 참 계획해놓은게 아깝긴 한데....그래도 요새 나오는 소식들이 너무 불안하네요. 중국은 정말 아직 멀었구나 싶습니다...
20 bigfoot 01.26 15:07  
참 상황이 힘드시겠네요..
한국내에서도 조심해야하는 상황이니 잘 생각해보시고 결정하세요
2 투머치 01.26 15:34  
어렵게 결정한 기족 여행인데 우째요.ㅜㅜ
27 세미 01.26 19:07  
정말 속상하시겠어요 ㅠ 하필 이 때....ㅡ.ㅡ

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 01.26 22:17  
아 글 읽는동안 안타까움과 속상함이 느껴집니다.
그래도 여행갔다 혹시 잘못 되는것 보단 나으니  그걸 위안삼으세요. 안 그래도 중국폐렴으로 걱정이라 수시로 뉴스를 보는데 하루빨리 진정되야 될텐데 말입니다.
25 하늘이 01.26 23:08  
정말 속상할듯합니다 ㅜㅜ  국내라도 가시는게 좋을듯합니다~!!
20 반지 01.26 23:55  
모험은 다음기회에...
불효자가 나을듯 합니다 .

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

26 민이 01.27 00:04  
요즘 들려오는 소식이 너무 안 좋은것 같아요.하핑이면 이럴때에..정말 속상하시겠어요..
속상하시겠어요 울 가족도 동남아 예약했는데 비행기 호텔 다 취소불가라 돈 다 날리게 되었어요
47 네스라인 01.29 17:24  
그러게요.
타이밍이 너무 안좋네요. 힘내세요.~~~
20 나는나 02.11 06:01  
건강이 제일이지요. 상황이 안정되고 국내여행이라도 다녀오는것이 어떨지요?
4 귀공자 02.15 17:25  
많이 속상하셨겠습니다.
모쪼록 이번 상황이 전화위복의 계기가 되셨으면 좋겠네요. 화이팅!!

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand