아기돼지 삼형제

일상 / 유머 / 맛집공유

아기돼지 삼형제

28 재테크부자 19 170 1

이 만화를 보는데 현실이 많이 반영된거 같아 씁쓸하네요

19 Comments
21 가을 11.15 09:22  
그러네요.. '아기'돼지가 벌써 내집 장만을.. ㅎㅎ
[@가을] 갑자기 웃음이 나오는 현실이네요
20 트램300 11.15 10:41  
저금리가 일상이된 "뉴 노멀 시대" 인지라...재태크(내집마련 포함) 시작하는 시기도 더 빨라진 것 같습니다. 재가 대학 다니던 2000년 전후만 해도 우리은행 적금이 9% 정도였던 것이 기억납니다. 지금은 피투피 투자로 손실 최소화 하면서 잘해도 9% 이상 수익이 쉽지 않지요.
[@트램300] 맞아요 그시절 적금 넣어도 살만했어요
뭔가 웃프네요
[@돈많은백수가되자] 그쵸 뼈아픈 현실이 느껴지네요
23 꿀이아빠 11.15 11:08  
정말 웃프네요 ㅠ
[@꿀이아빠] 동화가 왜 이리 가슴에 와닿는지 모르겠네요
18 나는나 11.15 11:50  
아기 돼지도 세무조사 받겠네요~~
20 트램300 11.15 11:58  
[@나는나] 증여세 추징 ㅋ 하지만 부자간 차용증 쓰고 회피했을 수도 ㅎ
[@나는나] 실제면 당연 세무조사죠
37 네스라인 11.15 14:35  
부럽네요.^^
[@네스라인] 맞아요 아기가 집 갖고 있다니~~

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

ㅋㅋㅋ 재밌네요
[@의천도룡기] 저도 아침부터 웃었네요
23 하늘이 11.16 17:00  
뼈가 있네여 ㅋ
[@하늘이] 맞아요 뼈가 무지 크네요
23 세미 11.16 22:30  
이...요즘 추세 반영이네요~
[@세미] 맞네요 현실반영 이네요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand