동아재테크.핀테크쇼를 다녀와서 (미라클펀딩도 보고)

명예의글

동아재테크.핀테크쇼를 다녀와서 (미라클펀딩도 보고)

12 곰하나곰둘 10 210 5

안녕하세요. 엘 비엔토 → 곰하나곰둘 입니다.

최근 다른 투자(?)에 신경을 좀 쓴다고 피포에 거의 못 왔습니다. ㅜㅜ

저의 투자 포트폴리오에서 P2P가 차지하는 비중이 줄어들다 보니 ㅜㅜ

2019년 8월 27일, 삼성 코엑스에서 열린 동아재테크.핀테크쇼에 다녀왔습니다.

오전에 신한리츠운용의 남궁훈 대표님에게 질문도 할겸 일찍 왔었습니다.

11시 조금 넘어 다른 몇몇 부스를 기웃거리다가 미라클펀딩 부스를 방문해서 롤렛도 돌렸습니다.

미라클펀딩 외에, 미드레이트, 시소펀딩을 보고 왔습니다.

오후에는 미라클펀딩 김진선 대표님을 비롯한 네 분의 강의가 있었습니다.

프로핏, 헬로펀딩 차례도 있었는데, 헬로펀딩 최수석 부대표님 강의는 이미 같은 것을 2번이나 들은지라 이번에는 슬그머니 빠져 나왔어요.

미라클펀딩 강의에서는 P2P를 단순히 대부업상의 대부업으로 다루지 말고 자본시장법에 나오는 금융업으로 다루어야 하는 이유를 열심히 설명하셨습니다.

그러면서 최근에 기획해서 내놓은 '더 드림' 상품을 설명하셨는데, 지난 번 간담회 때 앞으로 나올 것이라는 상품 구조를 직접 볼 수 있었죠.

투자자 간담회 때 상품이 없어서 투자를 할 수 없었다는 내용을 대표님이 나름대로 많이 고민하셨던 흔적이 엿 보였습니다.

첨부된 사진은 이번 주 토요일에 가시는 분들은 다시 보게 되실 '더 드림' 상품 구조입니다.

법인투자자와 개인투자자가 같이 투자할 수 있는 방법을 찾아보겠다 하셨는데 그 결과네요.

요런 행사는 항상 재미있네요.

P2P 내용만 가득해보이지만, 자산운용사 1곳, 손해보험사 1곳을 포함해서 몇 군데를 돌아다니면서 질문을 쏘고 다녔어요.

부스 방문하니 먹을거 챙겨주신 미라클펀딩에 감사드립니다. 집에 갈 때 되니 상품 막 챙겨준 미드레이트에게도 감사하고요.

미라클펀딩은 토요일에 또 뵙게 되겠네요.

아! 우연하게도 권형님도 뵈었습니다.

그리고 피포 대형 간담회 때 오셨던 모 회원분도요.

만나서 반가웠습니다^^

10 Comments
16 모모 08.27 22:23  
후기 감사합니다^^
15 반지 08.27 23:43  
잘 읽고 갑니다.감사합니다~~
17 진연 08.28 00:44  
후기 감사합니다. ~~~
후기 잘 읽었습니다
10 때지때지 08.28 08:39  
후기 잘봤습니당~^^
12 비누부자 08.28 10:27  
수고하셨습니다.
후기 감사합니다^^
7 용맘 08.28 23:21  
정말 부지런들 하시네요..
저도 토욜 방문합니다.
그때 가서 업체정보 뿐만 아니라 여러 고수님들의 가르침 받고 오겠습니다..
28 네스라인 08.29 07:03  
후기 감사합니다
21 하늘이 08.29 16:27  
후기 감사합니다~
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand