혁신금융이라 칭찬받던 팝펀딩

명예의글

홈 > 커뮤니티 > 명예의글
명예의글
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

혁신금융이라 칭찬받던 팝펀딩

은성수 금융위원장이 금융혁신 사례라고

이만한 과찬이 없는 최고의 평가를 내렸던

바로 그 P2P업체, 팝펀딩

(금융위도 사기업체인지 알기 어려웠다는..)

수백억원을 돌려막기 하던게 밝혀지면서

대표는 구속, 회사는 폐업..

증권사가 팝펀딩 사모펀드를 판매한 금액이 무려 14백억원이 넘는다고 합니다.

기가 막힐 노릇이죠.

문제는 아직도 이 사모펀드의 대부분이 환매가 중단되었다는 것입니다.

피해자가 여러가지 형태로 엄청납니다.

어쩌면 거의 역대 최고의 피해자를 양산한 사례라고 할 수 있을것 같습니다.

한투에서는 피해자들에게 일부 보상을 해주겠다고는 하는데

글쎄요. 30% 정도로는 턱없이 부족한 보상금액입니다.

1억원을 투자했는데 결과가 -7천만원이라고 하면 눈 돌아가죠..

팝펀딩에 투자한 VC업체도 상당한 것으로 알고 있는데

참 여러가지로 민폐 덩어리네요.

팝펀딩은 오래전에 품앗이 형태로 그냥 어려운 사람들 소액 크라우드 펀딩하던 때가 좋았던거 같네요.

큰돈을 만지면 결국 이렇게 되나 봅니다.

, , , ,

4 Comments
57 세미 02.16 22:55  
공감해요~~저도 초창기에 소액으로 재밌게 하던 곳이었는데 ㅎ
결국 이렇게 되었군요 ㅡ.ㅡ
34 나니 02.16 23:54  
예전 팝펀딩 막 생긴 후에도 돈 떼먹고 잠적하는 사람이 많았었는데
결국 대표까지 저렇게 끝나는군요

축하드립니다! 행운의 75 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

99 귀공자 02.17 00:26  
정말 안타깝네요...ㅠ
99 네스라인 02.27 14:05  
공유 감사합니다.
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand