사기업체 "아나리츠" 마무리 되 가나 봅니다

명예의글

홈 > 커뮤니티 > 명예의글
명예의글
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

사기업체 "아나리츠" 마무리 되 가나 봅니다

27 일반투자자 9 1467 0

3,100명이 넘는 아나리츠 사기 피해자(개인, 법인, 사업자)들의 채권신고가 마무리된 듯하네요.

파산관재인이 회수할 수 있는 아나리츠의 채권들은 거진 회수한듯하고, 회수한 총 금액은얼마인지 모르겠지만... 이젠 배당만 기다리면 되겠네요.

[P2P사기업체 "아나리츠"]

2018.06.14 아나리츠 사무실 압수수색

2018.06.29 집단 민형사 소송 시작

2018.12.03 파산선고 (민형사소송단 vs 파산소송단)

2018.12.27 아나리츠 관련자 형량 선고

2020.12.11 채권액 시인/부인 시부인표 공고

2020.12.21 채권조사 기일. 채권액 시부인표 제출

이렇게만 2년이 넘게 걸렸네요.

배당으로 얼마를 받을지 또 얼마나 걸릴지 ^^ 개나리츠

아나리츠 하니까 또다른 사기업체 더좋은펀드가 생각나는군요.

소장 잘 받으셨죠?

,

9 Comments
53 미라클펀딩 2020.12.22 15:25  
파산재단에서 부실채권도 공개매각 하는것 같던데 마무리 되어 가나봅니다.
투자자분들 손실이 최소화 되길 빕니다.

이제 P2P금융도 지긋지긋한 불법업체 리스크가 없어젔으면 좋겠습니다.ㅠ
55 세미 2020.12.22 23:56  
정말 잊혀지지 않는 업체네요~ 갓나리츠라는 말까지 돌았었는데 일케 마무리되네요 ㅠ
29 룸룸 2020.12.23 00:05  
더돟은펀드도 너무 더디네요.
25 보헤미안 2020.12.24 10:39  
얼마나 건졌을까요...
1 리니지 2020.12.24 16:26  
얼마나 건질라나요..
7 타라 2020.12.25 16:08  
2년이 넘는 기간이 걸렸네요.. 그간 투자자들 마음고생이 어마했겠습니다.
99 네스라인 2020.12.26 18:34  
다음 소식이 궁금해지네요.
45 두루도로 2020.12.26 21:36  
제가 투자하기도 전사건이네요...
48 민이 2020.12.27 12:16  
저도 얼마나 건질지가 궁금하네요 ㅠ
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand