요즘 P2P투자의 비중이...점점

명예의글

홈 > 커뮤니티 > 명예의글
명예의글
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

요즘 P2P투자의 비중이...점점

48 세미 28 966 2

코로나로 인해 학기 중이나 방학이나 크게 차이를 못 느끼는 요즘입니다.

생활은 거의 비슷하지만 투자 부분에 있어서는 크게 바뀌었어요.

힘든 업체들로 인해 아예 P2P투자가 더 두려워졌으니 말예요~

원래도 소액투자를 했었지만

전체 재테크 비율이 많이 바뀌어서 제가 하고 있는 주식, ETF,아임인, P2P,은행적금

순서가 이렇게 되었어요~^^ P2P투자가 다시 편하고 즐겁게 할 수 있는 때가 되길 기다려봅니다.

<주식>

제가 하는 방식을 바꾸면서 수익이 많이 좋아졌어요.

큰손이 아닌 관계로 월 10% 정도 수익이 났어요...코로나 이후 말이죠ㅎ

집중 시간은 아침 9시~10시/ 오후2시반~3시20분 이렇게만 하고

종가베팅 위주(검색식 사용)로 오후에 잡아서 담날 아침 수익을 내는 방식으로 하면서

수익율도 좋아진 것 같아요.

<ETF>

비교적 초보자가 주식보다 편하게 투자할 수 있는 것 같아서

한동안은 주식보다 더 많이 했었지만 요즘 장이 좋은 관계로 비중이 조금 낮아졌어요.

<아임인>

딱히 어디에 분류하기가 뭣해서 독립적으로 생각하고 있는 투자입니다.

월 2백 정도를 적립하는 방법으로 주로 뒷 번호를 선택 (아니 100퍼 젤 끝번호를 골라요)하고

직접 스테이지를 만들면 1% 더 받으니 포인트도 제법...

환산하면 연 7% 정도의 수익이네요.

<P2P>

완전 소심하게 하고 있어요.

연체 2업체 걸린 이후 극소심~ㅠ 지금은 10만원 이상은 안해요.

만원~10만원 이 선에서 잃어도 괜찮다는 생각으로 과하게 분산투자를 해요.

하지만 만원도 잘못되면 너무나 아프더군요 역시 ㅋ

<은행적금>

도전365적금(하나) 금연돼지적금(썸뱅크) 포인트적금(썸뱅크 엘포)

이렇게 3가지를 꾸준히 하고 있어요.

물론 소액이에요 ㅎㅎ은행적금 만기 되어도 뻔하잖아요~

그래도 연 3%면 대만족입니다.

한 때 가장 큰 비중을 차지했던 P2P투자가 점점 기억에서 멀어지지 않을까 걱정이에요.

좋은 재테크 수단으로 남아주길 바래봅니다.

피포가 많이 조용해진 것 같아서

모처럼 요즘의 투자를 생각해보며 일기처럼 써봤어요^^

여러분들 비와서 후덥지근하고 힘든 업체들로 화도 나고 하겠지만

우리 모두의 투자를 서로 응원하며 화이팅해요!!

28 Comments
99 귀공자 2020.08.03 19:11  
저도 P2P비중이 많이 줄었네요. 좋은 시절이 오면 다시 들어가려구요...
48 세미 2020.08.03 23:53  
[@귀공자] 그쵸 아무래도 때가 때이니만큼 ㅎ 줄이게 되더군요~ 같이 성투해요!^^
27 하얀하늘 2020.08.03 19:33  
저도 P2P 걱정이 많아졌네요.
48 세미 2020.08.03 23:54  
[@하얀하늘] 연체보다 더 힘든게 사기...ㅠ 늘 조마조마해요
20 ithumor 2020.08.03 20:06  
아임인이 투자자 입장에서는 적금 대체 상품인데, 실이율이 7% 나오면 어마어마하네요 ㄷㄷㄷㄷ
48 세미 2020.08.03 23:54  
[@ithumor] 맞아요~ 뒷 번호로 하면 쏠쏠한 재미가 있어요^^
34 Richard 2020.08.03 20:34  
저 사진 두번째 올리신 거 알아요.
전에 한 번 본적이 있네요.
48 세미 2020.08.03 23:55  
[@Richard] 기억 잘하시는 리차드님 ㅎㅎ 다른 커피 또 준비해볼게요^^
8 사공이 2020.08.03 20:39  
상승장에서는 주식은 역시 종가에사서 다음날 장초반에 파는게 완전 승률이 높죠. 축하축하~
저도 하루 빨리 곧 좋은 시절이 왔으면 좋겠어요.ㅎ
48 세미 2020.08.03 23:56  
[@꿈실현] 맞아요 ㅎㅎ장 좋으면 종가에 매수 최고에요~
스탑로스 이용하면 그런대로 하기 좋아요^^
37 두루도로 2020.08.03 21:04  
월 10%시라니 ㄷㄷㄷㄷ 타짜시네요ㅎ
48 세미 2020.08.03 23:56  
[@두루도로] 코로나 이후 상승장이라 그래요 ㅎ 곧 조정장이 오겠죠....ㅋ
20 SLOULIFE 2020.08.04 00:07  
넥펀... 탑....올해 P2P를 첨 알게되고 시작하게되었는데, 참으로 안좋은 일들은 한꺼번에 닥쳐오네요
48 세미 2020.08.04 00:08  
[@SLOULIFE] 아휴...그러게요 ㅠ토닥토닥 힘내세요!  편안하게 투자할 날이 곧 왔으면 해요
2 로운리로스 2020.08.04 08:19  
잘 읽었습니다.

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

48 세미 2020.08.04 23:23  
[@로운리로스] 함께 해주셔서 감사합니다^^
83 니지 2020.08.04 16:55  
월10% 대단하십니다
48 세미 2020.08.04 23:23  
[@니지] 장이 좋아서 이런 거에요 ㅎ 원래는 무지 헤매는 수익이었어요 ㅋ
5 지은 2020.08.04 18:58  
피투피 정말 신중해야하는것같아요
48 세미 2020.08.04 23:24  
[@지은] 맞아요~정말 신중한 투자를 해야 할 때 같아요...
조금 수익 더 내려다가 안하는 것보다 못할 수 있어서 ㅎ 무서워요
27 나는나 2020.08.04 20:55  
지금은 솔직하게 말하면 잠시 쉬어가는 타이밍이라고 봅니다. 곧 온투법이 시행되니 숨고르기 하면서 살아남는 업체를 기다리고 있습니다.
48 세미 2020.08.04 23:25  
[@나는나] 네~ 좋은 업체들까지 영향을 받을까봐 그것도 걱정되고 그래요.
온투법으로 정말 투자하기 좋은 때가 되길 함께 기다려요!^^
99 네스라인 2020.08.04 23:36  
아임인 괜찮은것 같아요.
48 세미 2020.08.04 23:38  
[@네스라인] 전 열심히 하고 있어요 ㅎ 은행 적금도 워낙 이율이 낮으니~^^
31 하늘이 2020.08.06 18:29  
잘 읽고갑니다~!
48 세미 2020.08.06 23:43  
[@하늘이] 감사합니다^^
20 SLOULIFE 2020.10.06 21:10  
잘 읽고 갑니다!

저는 올해 p2p시작해서 플랫폼 2곳은 사기 /// 플랫폼 3곳은 도통 이해하기 어려운 전 상품 연체 및 지연 .... 
너무 억울하고, 착착하네요.
48 세미 2020.10.06 23:49  
[@SLOULIFE] 힘내세요! 정말 편안하게 투자할 수 있는 P2P가 되길 희망해봅니다~
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand