모업체의 온투법 등록관련 진행일정을 참고하여 본인의 투자업체를 꼭 점검해 보시기를 ~

명예의글

홈 > 커뮤니티 > 명예의글
명예의글
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

모업체의 온투법 등록관련 진행일정을 참고하여 본인의 투자업체를 꼭 점검해 보시기를 ~

19 나무 11 728 4

아래의 내용은 절대로 시소펀딩을 추천하는 글이 아니므로 오해 없으시기를~~~ 

시소펀딩의 일정에 맞추어 내가 투자하고 있는 업체도 등록을 위한 준비를 잘 하고 있는지 꼭 점검해 보세요...

업체들이 과연 8월 26일까지 의무사항인 대부 및 플랫폼의 적정의견 감사보고서를 제출할 수 있는지를 점검하시는 것이 제일 중요한 사항인 것 같습니다.

소중한 돈이 업체를 통해 차입자에게 전달된 상황에서는 플랫폼의 역활이 무엇보다도 중요하며 투자자들의 돈을 소중히 여긴다면 최대한 빨리 온투법의 테두리에서 내 돈이 보호받을 수 있게 해달라고 업체에게 강력히 요청하셔야 합니다.

아무리 빨라도 올해 11월이후에나 업체의 온투법 등록을 기대할 수 있을 것 같습니다. 

다른 업체들도 투자자들이 요구하기 전에 온투법등록 진행과정을 홈페이지 첫화면에 공지해 주세요....

11 Comments
20 ithumor 2020.08.08 12:48  
대부분의 업체들은 슬슬 공지를 띄우기 시작하더라고요. 지금 상당수 업체들이 경쟁 때문에 수익을 제대로 내지 못하고 있는 것으로 알고있는데, 세금이 줄어들면 투자자에게 제시할 이율을 조절하는 식으로 좀 더 내실을 다질 수 있게 되지 않을까 기대해요. 아니면 단순히 투자자 이익이 늘어나도 좋고요 ㅎㅎ
27 일반투자자 2020.08.08 13:52  
아, 8월 26일까지 의무 제출인건가요? 아직도 알아보고 있다는 업체에서 투자금 못 빼서 땀이 삐질삐질이네요.
27 하얀하늘 2020.08.08 14:50  
탑펀 블루문은 온투법 할것처럼하고 준법감시인 선임할것처럼 안심시키다 터트려서 더 당황스럽네요

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 세상 2020.08.08 17:01  
정보 감사합니다. 온투법 앞두고 진짜 여러저러 말들도 많고 사고도 많아서.. 기가 질리네요. ㅠㅠ
5 지은 2020.08.08 19:01  
온투법 앞두고 복잡하네요.
13 투자 2020.08.08 19:25  
등록할때까지 잘지켜봐아겠어요..
99 귀공자 2020.08.08 21:47  
온투법 등록까지 더이상 별일 없기를 기원합니다~
20 루루루 2020.08.08 23:53  
블루문 탑도 하는척은 다했으니..
48 세미 2020.08.09 15:47  
정보 감사합니다!
99 네스라인 2020.08.09 20:17  
정보 감사합니다.
8 사공이 2020.08.11 20:12  
정보를 얻고 가네요. 감사합니다.
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand