[넥펀 소문내기 이벤트] 넥펀 투자 인증 및 2019년 결산 후기 입니다.

명예의글

홈 > 피포칼럼 > 명예의글
명예의글

[넥펀 소문내기 이벤트] 넥펀 투자 인증 및 2019년 결산 후기 입니다.

34 진연 15 668 3

넥펀 투자현황 후기를 여러번 올렸던것으로 기억합니다.

2019년도 넥펀 투자후기 및 투자하면서 느낀점을 올려볼까 합니다.

2019년 넥펀 투자 현황

총 투자 현황 : 1450만원

잔여 투자한도 : 550만원

아직 12월이 조금 남았기 때문에 투자금액은 올라 갈 수도 있습니다.

총 투자 건수 : 220건

상환 중인 투자상품 : 187건

상환완료 투자상품 : 33건

12개월 장기투자상품을 선호하기에 상환 중인 상품이 많네요

220건의 투자상품 중 단 한건도 지연 및 연체가 이루어지지 않았네요 그점은 정말 안정적이라고 말씀드릴수 있겠네요(10개월 검증)

넥펀 총 수익금(예정) 1,958,306원이나 되네요~~~ 무사상환만 된다면 무지 큰돈 이네요

누적 상환금 금일 기준으로 732,519만원 받았네요~~ 작다면 작고 많으면 많은데 저한테는 정말 큰돈이네요~~~

상환 예정 수익금(예정) 즉 앞으로 받을 수익금은 1,225,787이나 되네요 재투자를 할꺼라서 계속 늘어 나겠죠 이 금액은 ~~~

저는 소액투자자라 리워드는 받은것이 없지만 이정도 수익률에도 만족하고 투자하고 있어요

넥펀은 리치포인트 제도를 운영하고 있는데

소액이지만 16,218 + @ 정도를 받았네요

그 밖에도 이벤트 참여 및 홈페이지 리뉴얼 개선사항 건의 등등으로

① 신세계 상품권 10000

② 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 Tall

③ 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 Tall

④ 스타벅스 카페 아메리카노 Tall

등등 푸심한 사은품도 받았네요...

투자 인증 현황입니다.

여기 까지가 넥펀 투자현황이였습니다.

지금 부터는 넥펀에 투자하면서 느낀점을 말씀드리겠습니다.

절대 넥펀이라는 플래폼을 광고하거나 투자를 권유하는 글이 아니니 이점 ​오해없으시길 바랍니다.

첫번째로 느낀점은 고객응대가 너무 좋았습니다. 즉 고객과의 소통이 정말 잘 이루어졌습니다.

콜센타라고 해야하나 거의 벨이 3번 정도 울리기도 전에 받습니다.

제가 회사에 20번도 넘게 전화했던것 같습니다.

소소한 건의사항부터 입금관련 문제, 제가 투자한 차주관련 질문 등등을 물어보았는데 때로는 엑셀파일로 잘 정리해서 보내주기도하고 장시간 통화를 해도

아무 거부감 없이 잘 설명해 주셨습니다.

두 번째는 유튜브 및 간담회를 통해 투자자와 같이 상생하려는 모습이 인상 깊었습니다. 저는 유튜브 구독신청을 하고 넥펀에서 올린 영상을

전부 다 보았습니다. 특히 간담회 영상 및 간담회 리뷰 영상은  5번 정도 본것 같아요 왜냐면 제가 투자하는 플래폼 중 비중이 2번째로 높기도 하고

제가 믿는 업체이기에 그만큼 검증을 많이 했습니다. 제가 하는 검증이 무슨 의미가 있겠냐만은 그래도 사기나 나중에 투자실패를 격지 않기위해

제 나름대로는 무진장 노력한것 같아요

세 번째는 저는 하루 하루 원금 상환 및 이자 지급 현황을 제 나름대로 엑셀파일에 정리하고 있습니다. 플래폼 입출금 내역을 한눈에 볼 수 있고 나름

홈페이지 디자인 및 UI가 나름 잘 정리되어 있다고 생각됩니다. 왜냐면 저는 25개정도 플래폼에 투자하고 있습니다. 이름을 거론하진 않겠지만

홈페이지 디자인인이나 대시보드 구성이 엉성한 플래폼이 정말 많습니다. 돈만 잘 상환하면 되지만 홈페이지가 엉성하면 투자에 미치는 영향이

저에게는 조금은 있습니다.

네번째는 가장 중요한 요소인 적기 상환입니다.

넥펀에 10개월동안 투자하면서 단 한번도 매월 10일날 이자를 지연하거나 연체한적이 단 한건도 없습니다.

무려 넥펀에서 받은 이자건수만 1008건이나 됨에도 연체를 안했습니다. 이 부분이 제가 제일 신뢰하는 부분이고 제 투자 원칙은

어떻한 이유에서건 적기 상환이 제일 중요하다고 생각됩니다. 아주 기본적인 부분은 아주 철저하게 잘 지켜주고 있다고 생각됩니다.

지금 부터는 넥펀에 투자하면서 느낀 단점을 말해보겠습니다.

첫번째로 모바일이든 컴퓨터로 하든 때때로 홈페이지 접속시 로딩시간이 엄청 깁니다.

지금도 접속을 하니 엄청난 로딩시간이 소요되는 군요 이점은 만약 넥펀에서 보시면 수정 부탁드립니다.

로딩시간이 길면 솔직한 말로 겁나 짜증 납니다.

두 번째로 소액투자자에게는 리워드를 받는 혜택이 없다는 겁니다. 한 상품에 많이 투자하는 것도 중요하지만 많은 상품에 분산투자하면서

금액을 늘려가는 투자자에게도 리워드를 주었으면 하는 바램입니다. 이건 단점이라기 보다는 제 바램입니다.

지금까지 넥펀에 투자하면서 느낀점이였습니다.

넥펀 직원여러분 올한해 수고하셨습니다. 조금 이르지만 새해 복 많이 받으십시요

넥펀 이벤트도 많이 하니 많이들 참가하시어 많은 혜택 받으시길 바랍니다.

투자 후기 이벤트이니 많이 참여해주세요~~ 

3명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

15 Comments
25 포도나라 2019.12.22 14:58  
전 진연님이 매번 소액 만원씩 인증하시길래 소액투자자인줄 알았는데 큰손이셨네요^^
모쪼록 무사상환되시고 리워드도 많이 받으시고 내년엔 돈벼락 맞으셔서 헤어나오질 못하길 바랄께요^^
34 진연 2019.12.22 15:08  
[@포도나라] 만원씩 투자하는 플래폼도 있고 밀어붙이는 플래폼도 있고 그렇습니다.

올해는 여러 플래폼에 이것저것 투자하기로 마음먹고 투자한지라

플래폼의 특성과 상환은 잘되는지 한번 파악해보는것으로 만족합니다.
23 두루도로 2019.12.22 15:03  
많이 투자하셨네요. 무사상환 바랍니다. ㅎ

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

34 진연 2019.12.22 15:14  
[@두루도로] 네 감사합니다. `~~~~
15 조방김 2019.12.22 15:52  
온수매트 당첨입니다 ..넥펀에 믿음이 가네요 ~~
34 진연 2019.12.22 16:11  
[@조방김] 그냥 솔직한 후기를 그냥 적었을 뿐입니다. 저는 커피한잔이면 충분합니다. ~~~

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

35 bigfoot 2019.12.22 22:42  
한 해 농사 잘 지으셨네요.
진연님 투자패턴 면밀히 검토중입니다.ㅋㅋ

늘 성투하세요 ^^
34 진연 2019.12.22 23:58  
[@bigfoot] 네 감사합니다. 제 투자패턴은 따라하심 안됩니다.

아직 P2P 초짜라 절대 따라 하심 안됩니다. 저도 검증에 검증 중입니다.
62 네스라인 2019.12.23 04:30  
결산 후기 잘 봤습니다.
6 구구굿 2019.12.23 09:37  
장기간 투자에서 나온 후기라 좋은 후기라고 생각합니다.
18 넥펀 2019.12.23 13:36  
안녕하세요, 진연님! 넥펀입니다.
2019년 올해 길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동안 넥펀과 함께 정말 꾸준한 투자를 해주심과 더불어 많은 관심에 정말 감사의 말씀을 드립니다.
진연님과 더불어 넥펀의 감사한 고객분들을 위해 넥펀 또한 올해 정말 많이 노력하고 정신없이 흘러간 한 해였던 것 같습니다.
본문에서 말씀 주신 감사한 의견 중 긍적적인 의견은 감사하게 받아들여 더 좋은 방향으로 발전시키겠습니다.
또한 단점으로 꼽아주신 것 중 홈페이지 속도의 경우 저희도 느려지는 현상을 충분히 인지하고 있으며, 현재 홈페이지 속도 및 더 나은 서비스 제공을 위해 개선 작업 중에 있습니다. 조만간 더 나은 넥펀 홈페이지를 만나보실 수 있으니, 조금만 양해 부탁드립니다.
또 소액투자자분들을 위한 리워드나 혜택의 경우 12월에도 M차주 특별 리워드와 자동투자 이벤트의 경우 아무 조건이나 제한 없이 모두에게 이벤트 혜택을 받으실 수 있도록 준비했으며, 추후에도 신규, 소액, 고액 등 다양한 고객분들의 리워드나 이벤트를 고민하여 더 좋은 이벤트로 찾아뵙도록 하겠습니다.
진연님에게 다시 한번 감사의 말씀을 전하며, 앞으로의 넥펀도 기대해주시기 바랍니다!
감사합니다 :)
18 ithumor 2019.12.23 19:35  
들어간 정성도 어마어마하고, 필력도 좋으신데, 데이터가 보여주는 사실도 매력적이네요. 좋은 투자 후기 잘 읽었습니다 ㄷㄷㄷㄷ
34 진연 01.01 01:06  
[@ithumor] 네 감사합니다. 필력은 없습니다. ~~~
34 진연 01.01 16:44  
제 글이 명예의 글로 선정되었네요~~~ 감사합니다.
25 룸룸 01.01 17:00  
[@진연] 명예의 글로 선정될만하시네요.축하합니다~^^

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand