[알통]출석이벤트, 미션 이벤트 참여한 리뷰

명예의글

[알통]출석이벤트, 미션 이벤트 참여한 리뷰

43 네스라인 16 399 0

알통에서 출석이벤트, 미션 이벤트 진행해서 가입해서 확인해보았습니다.

출석이벤트 11월 ~12월 까지 하면 30만 IPO 모을수 있는 것으로 추정됩니다.

미션 이벤트를 통해서 하트를 모으면 상품에 응모할 수 있습니다.

마지막으로

IPO란, 알통에서 투자 시에만 사용 할 수 있는 포인트를 말합니다.

적립 된 IPO로 원하는 상품에 투자를 할 수 있으며, IPO 투자금액에 해당하는 이자의 일부분 또는 전액을(상품별 차등) 예치금으로 지급받을 수 있습니다.

* 참고로 미사용 IPO는 적립일 기준 60일 뒤 회수되며, 한 달 동안 로그인 기록이 없을 시에도 IPO가 회수됩니다.

이벤트는 많은거 같은데 뭔가 아쉬운거 뭘까요.

16 Comments
30 재테크부자 2019.11.18 21:53  
뭔가 아쉬운 이벤트 맞네요
43 네스라인 2019.11.20 10:49  
[@재테크부자] 허한느낌 이네요.
28 진연 2019.11.18 21:57  
잘만 활용하면 좋은 것 같아요~~

저도 고민중입니다.
43 네스라인 2019.11.20 10:49  
[@진연] 활용 잘하면 많이 가져갈수도 있겠네요.
24 꿀이아빠 2019.11.18 22:25  
이벤트가 약간 복잡하고 분산된 느낌이...
요즘의 대세는 단순함인데 ㅎ 전 복잡해서 패스..
43 네스라인 2019.11.20 10:50  
[@꿀이아빠] 분산된 느낌이 맞는 표현인것 같아요.
28 일반직장인 2019.11.18 22:46  
알통 탈퇴 완료
43 네스라인 2019.11.20 10:52  
[@일반직장인] 후기글 보고 가입하는데 많은 도움이 되었습니다.

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 sloth 2019.11.18 23:02  
확실히 뭔가 아쉽긴 합니다
43 네스라인 2019.11.20 10:52  
[@sloth] 다들 그렇게 느끼네요.
5 우다 2019.11.19 01:28  
제두 가입해서 이용해봤는데 일단 앱에선 안되는것이 많은것 같더라구요 스마트폰에서 대부분 할수있어야 하는데 아직까지는 불편한 서비스 정도겠네요 한 일주일정도 두고보고 여전하면 탈퇴각인것 같습니다
43 네스라인 2019.11.20 11:31  
[@우다] 다들 궁금해서 가입하는것 같네요.
20 나는나 2019.11.19 06:18  
무언가 아쉬운 듯한느낌은 다들 비슷하게 받으시는것 같네요
43 네스라인 2019.11.20 11:31  
[@나는나] 생각들이 비슷하군요.
2 알통 2019.11.19 11:23  
안녕하세요. 알통입니다!
알통에서는 12월 말까지 오픈 이벤트 기간으로 설정 다양한 이벤트를 중복으로 진행하고 있습니다.
알통 자체 비용으로만 진행되는 이벤트로서 방문 유저들에게 많은 보답을 드리고자 준비하였습니다.
추후 이벤트부터는 의견 참고하여 진행되도록 하겠습니다. 
앞으로도 계속 노력하는 알통이 되겠습니다.
감사합니다. ^^
43 네스라인 2019.11.20 11:32  
[@알통] 넵..발전하는 알통이 되었으면 합니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand