스타벅스 "추석 e-Gift 선물하기 이벤트" 악용하기

소확행공유 / 추천인릴레이

스타벅스 "추석 e-Gift 선물하기 이벤트" 악용하기

15 은처리 23 260 5 0

안녕하세요! 은처리입니다. 

지난번 스타벅스 20주년 이벤트 잘 악용하셨나요? 

그 방법을 고안해 낸 전 아이러니하게도 그 기간동안 스벅을 이용할 시간이 없었네요 ㅠㅠ 

하지만... 이번엔... 다릅니다! ㅎㅎㅎ 

이름하여 "추석 e-Gift 선물하기 이벤트" 악용하기 ! 

악용하기 시리즈 2 탄입니다. 

솔직히 지난번엔 좀 많이 어렵다고 하시는분들 계셨는데........ 

이번에는... 다행히.. 

더 어렵습니다. .ㅡ.ㅡ;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 댓글로 질문해주시면 친절히 응해드리겠습니다. ^^ 

자 그럼 한번 악용하기 시리즈 2탄 시작해볼까요!? ㅎㅎㅎ

이번 이벤트는 크게 2가지의 이벤트로 구성되어 있습니다. 

(이벤트 기간 : 2019.9.2 ~ 2019.9.15)

1. E-GIFT CARD

- 기간 내 스타벅스 e-gift Card 3만원 이상 선물 시, 별★3개 증정(3만원당 별★ 3개)

2. E-GIFT ITEM

- 기간 내 등록된 스타벅스 카드로 스타벅스 E-GIFT ITEM 3건 이상 선물 시, 별★ 2개 증정

(ITEM 수 3건 당 별★ 2개)

자!! 그럼 1번, 2번 이벤트를 조합하여 스타벅스 한번 부도내볼까요? ㅎㅎ

(본 예시는 아메리카노 중독자분들을 위한 예제입니다^^)

1. 나에게 선물하기를 이용해서 E-GIFT CARD 12만원어치를 보냅니다. 

=> 자 3만원당 별3개 적립되니까 12만원이면 별 12개 적립이네요.

2. 나에게 선물하기를 이용해서 E-GIFT ITEM 3300원짜리 18개를 구매합니다. (한장씩 한장씩 나에게 선물하기로 보내야합니다)

=> 자 ITEM 18번 했으니까 기본 별 18개에  선물 3개당 별2개 추가로 적립해준다고 했으니까 별 12개가 추가로 적립되어서 

총 30개의 별이 적립됩니다. 

3, 12만원 - 3300원 * 18잔 = 60600원입니다. 자, 여기에서 아이스 아메리카노를 마시려면 3300원에 800원을 추가 해야하므로 

12만원 - 3300원 * 18잔 - 800원 * 18잔 = 46200원! 이게 무슨소리냐면 3300원짜리에 기프트카드로 800원 추가해서 4100원짜리 

아메리카노 1잔을 마시는건데 총 18번 반복할 수 있다는 이야기 입니다. 근데 기프트카드로 800원 결제를 하시면 별이 1개씩 

적립되기 때문에 여기서 또 별 18잔이 적립됩니다. 

4. 그리고 12만원의 40%는 48000원인데 잔액이 46200원이므로 40%미만이되어 46200원은 고스란히 환불받으실 수 있습니다. 

5. 그럼 1~3번까지 총 적립된 별좀 헤아려볼까요? 12개+30개+18개= 총 60개! 

그냥 기프트카드 12만원어치 사서 아이스아메리카노 딱 18잔 마셨을뿐인뎅 별이 60개가 적립되었어요. 

거기에 우리 필살기 18잔을 다 텀블러로 마셨다면? 에코별 18개도 생기네요? 

일반별 60개는 12*5니까 무료음료쿠폰 총 5개 / 에코별 18개는 5*3이니까 무료음료쿠폰 총 3개.

단순히 4100원내고 음료 18잔 마시면 별 18개 생기고 말텐데 위에처럼 이벤트 기간 동안 기프트카드 선물하는거랑 

E-GIFT ITEM 선물하는거 잘만 조합해서 이용하면 무료음료쿠폰이 무려 몇개? 8잔이 생긴답니다. 

이 무료음료쿠폰은 현재 시중에서 4300원정도에 거래되고 있어요. 그럼 시가로 34400원정도 돈버는거네요 ㅎㅎㅎㅎ

에이 이런걸 어떻게 해!? 라고 생각하시는거보다! 오호~ 이런 방법도 있구나! 하고 열린 마음을 갖는 우리 피포 여러분이 되시길..^^ 

스벅이 부도되는그날까지 스벅 이벤트 악용하기 시리즈는 계속됩니다. ! TO BE CONTINUED....

PS : 

여기서 이벤트 기간 동안에 그럼 아메리카노 18잔을 다 마셔야 하나라고 생각하실 분이 계실텐데? NO!NO! 나에게 선물하기로 일단 보내놓으면 별은 알아서 적립이 됩니다. 

그리고 나에게 선물하기로 보낸 쿠폰은 유효기간이 6개월이고 1번 더 연장이 가능해서 최장 1년간 사용할 수 있습니다. 

자, 스벅 중독자분들 1년에 아메리카노 18잔 못마시겠습니까?ㅎㅎㅎ 아니죠? ㅋㅋ 우습죠? 보통 1달에 다 드실양인뎅..

한달에 18잔 다 소화하시는 분들은.. 제가 위에서 말씀드린 12만원 공식을 24만원, 36만원, 48만원 이렇게 배수로 늘이시면서 하셔도 좋습니다. 

그럼 거기에 비례해서 별이 적립될테니까요. 

궁금하신 사항은 댓글로 문의주세요 ^^ 

23 Comments
13 강동균 09.03 12:39  
[@은처리] 감사합니다^^
13 강동균 09.03 13:06  
페리에라임6,초콜릿푸딩6 밀크푸딩6 이렇게 구매 했습나다 재미있네요 3탄을 기대하고 있겠습니다
15 은처리 09.04 19:43  
[@강동균] ㅎㅎㅎ잘하셨어요^^
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand