P2P용 파킹통장(사이다뱅크) 이용 후기

그냥 - 금융인 P2P 정석

P2P용 파킹통장(사이다뱅크) 이용 후기

27 그냥 28 938 6

안녕하세요. 그냥입니다.

법제화 관련 일반투자자의 총 투자한도가

5천만원으로 제한된다는 내용을 보며

여러 고민이 됩니다.

저는 일부러 일반투자자 자격을 유지하며

P2P투자에 스스로 비중을 크게 키우지 않으려 노력 중이지만,

그럼에도 불구하고 5천만원보다는 크게 웃도는 금액을 투자 중입니다.

게다가 부동산 투자는 3천만원까지 밖에 안된다니..

8퍼센트나 렌딧 같은 연체율이 상당한 

담보도 없는 신용상품에 투자하느니

솔직히 일반 정기예금에 박아버리는게 훨신 현명하다 생각합니다.

어쨌든 법제화가 되면 적격투자자(라고 해도 1억원)를 고려해야될지

진심으로 고민 중입니다.

제목과는 다른 내용으로 새어버렸네요..^^;;

P2P에 투자한 상품들과 금액이 적지않아

상환과 투자의 회전이 빨라지고 

바쁘거나 투자할 상품을 대기할 때면 통장에 묶이는 돈이 커집니다.

일전에 카카오뱅크를 활용해보기도 했지만,

몇달전부터 사이다뱅크를 파킹통장으로 해봤는데

효과가 괜찮아 정보를 공유해보고자 합니다.

1. 연이율2%인 입출금통장(월지급식)

아무런 조건없이 통장 평잔으로 연2%로 계산하여

매월 이자를 지급하기 때문에 시중은행의 정기예금보다 

이율이 훨신 좋을 뿐만 아니라 입출금통장이라

돈을 묶어둘 필요가 없어 편리합니다.

2. 문자알림&팝업알림 무료 서비스

보통 입출금 문자알림서비스는 월 몇백원씩 수수료가 발생하지만

사이다뱅크는 무료로 서비스를 제공합니다.

3. 체크카드

체크카드를 통해 모든은행, 편의점ATM기 수수료 면제입니다.

즉, 사실상 수수료라는 부분에서 자유롭습니다.

저축은행의 모바일뱅킹이라 사용에 불편은 없을까 걱정했는데

오히려 단순하고 편리했습니다.

P2P투자만을 위한 파킹통장으로 꽤 만족스럽습니다.

혹시 파킹통장으로 고민이신 분들은

한번 고려해보세요..^^

이 글을 6명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^
28 Comments
20 하얀하늘 01.27 19:07  
총 투자 한도가 5천인줄은 몰랐네요.
전에 한번 말씀드린적이 있는데. 사이다 뱅크가 짱입니다. 카카오뱅크랑은 비교가 안되요. 참고로 시중은행 ATM입금도 무료예요. 저축은행은 입금 안되는게 대부분이라서요. 입금 할일은 거의 없는데 한번씩 요긴하게 쓸떼 꼭 필요해요.
27 그냥 01.28 01:54  
[@하얀하늘] 네, 사이다뱅크가 입출금 통장 중에선 현재 가장 수익율도 높고 여러 방면에서 혜택이 많은 것 같아요.
13 ithumor 01.27 19:22  
저도 이거 잘 쓰고있어요 ㅎㅎ 어지간한 cma보다 이율이 나은데 조건도 없어서 편하더라고요~
15 상실이 01.27 19:39  
ㅎ 저는 웰뱅과 사이다 둘 다 사용하고 있습니다.
웰뱅은 2.5%여서 먼저 사용했지만 한도가 천만원까지여서, 사이다를 겸용하고 있어요.ㅎ
100만원 이하 투자자금(펀다, 헬로, 누리 등등)은 웰뱅으로,
100만원 이상 투자자금(타펀, 시소, 탑펀드 등등)은 사이다로 분산을 시켰습니다.ㅋ
27 그냥 01.28 01:55  
[@상실이] 이야.. 정말 꼼꼼하게 관리하시네요.
p2p상품 특성마다 웰뱅과 사이다뱅크를 적절하게 활용하여 투자하시다니 대단하십니다.
20 bigfoot 01.27 20:27  
좋은 정보 감사합니다 ^^
30 진연 01.27 22:49  
좋은 정보 감사합니다. ~~~~~~~~~
좋은정보 감사드립니다.
근데 모든 피투피 사이트 다 합쳐서 5천이라는 말인거죠?
20 두루도로 01.27 23:47  
[@안전한투자자] 현재 추진되고 있는 방안은 그래보입니다.
27 그냥 01.28 01:55  
[@안전한투자자] 네, 현재 추진되고 있는 흐름은 그러한데.. 아마도 큰 이변이 없으면 이렇게 흘러갈것 같습니다.
[@그냥] 네 감사합니다!!
26 민이 01.28 00:01  
저도 사이다뱅크 이용하고 있는데 이율 높고 좋아요~
25 제이 01.28 00:02  
전 카뱅대신 잘 쓰고 있어요~ 꽤 매력적입니다. :)월지급 이자도 그렇고 제한도 없구요!!
저도 사이다뱅크 이용하고 있습니다 ㅎㅎ  일반투자자의 총 투자한도가 5000만원인건 아쉽네요 ㅠ

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

14 향기 01.28 10:48  
입출입통장 이율이 2프로인건 정말 높은 거네요, 정보 감사합니다!
지금 가입 중인데요 ^^)  1일 이체한도가 300만원이 기본이던데... 몇일쯤 지나면 알아서 이체한도가 올라가겠지요? 

아...  신분증 촬영 딥따 안되서 중도 포기 ㅡㅡ;;;;;
21 꼬냑 01.28 17:48  
[@일반직장인] 신분증 촬영시 바닥이  어두운 색이면 바로 자동촬영됩니다~
21 꼬냑 01.28 17:49  
[@일반직장인] 이체한도는 본인이 해제하셔야 해요ㅋㅋ

축하드립니다! 행운의 10 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

[@꼬냑] 혹시나 해서 OTP 등록했더니 일일 이체한도 5억....이나 있었으면 조켓네요 ㅠ
27 그냥 02.04 08:07  
[@일반직장인] ㅎㅎ저도 있었으면 좋겠습니다..ㅜㅜ
27 세미 01.28 17:09  
사이다뱅크 좋은 정보 감사합니다^^
24 가을 01.29 12:19  
현재 페퍼저축은행을 쓰고있는데요. 출금알림만있고 입금 알림잉없어 좀 많이 불편한데, 사이다뱅크는 입금알림도 있다니 매우 땡기네요. 일일이 p2p사 통장바꾸기가 번거롭긴한데.. 솔깃해요.
47 네스라인 01.29 17:20  
좋은정보네요. 참고하겠습니다.
4 겔라a 02.01 19:55  
그냥님  안녕하세요^^
오랜만에 안주여쭙네요..ㅎ
혹시 부실연체된 금액도 일반투자자 총 투자가능금액 오천만원에 포함된거죠^^~~??
예를들어 더하○펀딩 연체 1천만원 이면  일반투자자는 4천만원만 투자 더할수있는지..?
ㅎ 문득 궁금해서  댓글남깁니다
5 정치얌 02.04 14:27  
요즘 많은 분들이 사이다뱅크 이용하시더라구요!!
1 원보배 02.06 13:31  
사이다뱅크요? 감사합니다!

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 queue 02.06 16:49  
저도 세이프박스 금리 하락으로 인해 1% 더 높은 사이다뱅크로 옮겼습니다. 잔액 모아두기 좋은 통장 같습니다.

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand