웰컴저축은행 연2.5% 입출금통장

그냥 - 금융인 P2P 정석

웰컴저축은행 연2.5% 입출금통장

25 그냥 13 460 3

NH투자증권 CMA를 활용하다가

웰컴저축은행 입출금통장을 고민 중에 있습니다.

그 이유는

1)매월 이자를 지급

2)이체수수료 무료

3)연이율이 연 2.5%

라는 3가지 이유입니다.

1번과 2번은 사실 CMA계좌와 비교하면

특별히 놀라운 혜택은 아니지만,

연이율 2.5%라는 부분은 상당히 큰 것 같습니다.

대신 조건 3가지가 충족되어야 합니다.

그리고 기본자격이 '직장인'이어야 합니다.

첫번째 조건은 

급여이체 명목으로 1백만원이 들어와야 합니다.

이건 기존 급여통장에서 매월 자동이체를 걸어두면 됩니다.

(이 때 적요란에 급여로 설정)

두번째 조건은

자동이체를 1가지 이상 걸면 됩니다.

파킹통장으로 해당 웰뱅의 통장을 선택했다면

급여와 자동이체를 결국 몰아버리면 되고

그게 싫다면 소액의 자동이체(기부 등)를 걸어버리면 됩니다.

이 2가지 조건만 달성해도

이미 연이율 2%가 확정됩니다.

마지막으로 마케팅 동의와 멤버십 동의를 하면

최종 연 2.5%가 됩니다.

저는 UI/UX만 편리하다면

진지하게 웰뱅의 해당 요구불통장을 고민 중에 있습니다.

자동이체야 요즘은 한방에 다 옮겨버릴 수 있으니까요.

이 정도 이율이면 시중은행의 적금보다도 높은데

혹시 이미 이용 중이신 분들은 어떠신지 궁금합니다.

13 Comments
17 하얀하늘 11.26 02:43  
저는 SBI사이다 사용하고 있어요. 조건없이 2%라서요.
8 꿈틀이 11.26 03:43  
저도 비상금은 여기로 넣고있네요 좋은 통장입니다.
감사합니다 직장인 증명서가 필요할까요?
저축은행 업계에서는 웰컴이 비대면 금융에서 선두권인것 같습니다.

조만간 이른바 모바일 금융(요즘 제가 생각하는 화두입니다)의 강자가 금융의 리더가 되리라 예상해봅니다^^
12 나무 11.26 12:19  
1천만원까지만 최대 2.5%이고, 초과분에 대해서는 최대 1.0%인 것이네요.....
즉, 2천만원 예치시 최대 1.75% , 3천만원 1.5% , 4천만원 1.375% , 5천만원 1.3%
12 나무 11.26 12:28  
[@나무] 1. SBI사이다 입출금통장 비대면 : 2.0%  매월 이자지급 , 조건 없음
2. 페퍼저축은행 페퍼루저축예금 비대면 : 2.0%  매분기 이자지급 , 조건 없음
3. 아주저축은행 OK e-대박통장 : 10백만이상 예치시 1.6%  매분기 이자지급 ( 10백만~5백만 1.5% 등 )
10 paypay2 11.26 15:01  
SBI가 앱도 진짜 편하고 조건없이 무제한2%고 짱입니다. 페퍼루는 조건은 같지만 진짜 짅짜 UI쓰레기...
36 네스라인 11.26 16:08  
2.5% 좋기는 하네요.
저도 비상금 통장으로 생각해봐야겠네요.
18 나는나 11.27 12:46  
조건만 충목가능하다면 이율은 가장 좋다고 봅니다
12 상실이 11.27 14:29  
저도 웰컴을 사용중인데, 1원만 움직여도 일일이 문자도 오고 편하더라고요.
그래서 모든 p2p업체들의 입출금 중간다리 역활을 하는 통장으로 사용하고 있어요.ㅎ
오 좋네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
정보 감사합니다~^^
17 마징가 12.03 16:17  
정보 갑사합니다. 저도 갈아탔어요

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand