[exceptional term]이룸펀딩 공지 요청

그냥 - 금융인 P2P 정석

[exceptional term]이룸펀딩 공지 요청

31 그냥 24 961 9

이룸펀딩의 펀딩 내용들을 확인해보니

공시된 연체 상품(당진, 토지신탁) 외에도

상환지연된(예정인) 상품들이 

추가로 있을 것으로 보여집니다.

사실상 올해 초부터 펀딩된 상품들의 상당 부분이

제대로 상환이 되지 않고 지연되고 있는 것으로 파악되며

이에 대하여 잔액 16억에 해당하는 상품들 중

지연 예정인(혹은 지연된)

그리고 연체 된(30일 이상)

상품 관련하여 현재 공지사항에도 제대로 확인이 되지 않는 바

이룸펀딩 회원 및 P2P투자자 분들께서 내용을 인지할 수 있도록

이룸펀딩 자체 공지 또는 피포에서 공지를 게시하여 주시기 바랍니다.

(현 상황(출구전략 포함), 상환 예정일 외)

10/10(목)까지 요청드립니다.

9명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

24 Comments
29 민이 2019.10.02 00:02  
저도 3건다 투자했는데 걱정이네요 ㅠ
33 일반직장인 2019.10.02 00:02  
10월2일(수) 임플란트사 매출채권 17호 1차 모집건의 상환 예정일이네요
29 민이 2019.10.02 00:20  
[@일반직장인] 진행현황에 내일 상환 안되고 1달 기다려달라고 공지있어요.
33 일반직장인 2019.10.02 00:27  
[@민이] 아.... 그렇네요. 감사합니다 ㅠㅠ

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

22 업힐거북이 2019.10.02 08:59  
[@일반직장인] 이런 사항은 개별 문자로 보내주셔야 할텐데 말이죠.
치약 리워드때문에 투자했는데 신경쓰이네요
33 일반직장인 2019.10.02 09:58  
[@업힐거북이] 오늘 상환 예정일이니 오늘이라도 카톡 문자라도 보내줘야 할듯요. (전 소액 들어가서 부담감이 좀 낮네요 ㅠ)
7 이룸펀딩 2019.10.02 10:26  
[@일반직장인] 일반직장인님 먼저 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

금일 내 카카오톡 알림톡을 통해서 안내하도록 하겠습니다.
7 이룸펀딩 2019.10.02 10:27  
[@업힐거북이] 업힐거북이님 먼저 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

금일 내 카카오톡 쪽지를 통해서 안내하도록 하겠고,

추후 주요 특이사항 발생 시 지속 안내하도록 하겠습니다.

불편을 드려 대단히 죄송합니다.

최종상환까지 더욱 노력하겠습니다.
27 제이 2019.10.02 00:07  
부디 큰 문제없이 잘 해결될 수 있기를 바랍니다
22 꼬냑 2019.10.02 00:18  
제일 걱정되는건 김해상품이네요. 만기일이 되기도전에 연체가 확정적이란걸 알아 버렸기에 이미 연체의 스트레스를 받고 있는 상품이죠.
요즘 말도 제일 많이 나오는 상품이고요..이룸펀딩의 뻔한 복붙 답변 말고 진정성 있는 상환계획이 있었으면 좋겠습니다.
20 마징가 2019.10.03 09:32  
[@꼬냑] 김해 상품 관련해서 연체 이야기가 있나요? 홈페이지 진행상황에서는 그런 말이 없던데.. 이룸에 카톡으로 문의를 넣었는데 메세지 읽지도 않고 답답할 따름입니다. 정보 좀 얻을 수 있을까요?

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

22 꼬냑 2019.10.03 17:24  
[@마징가] 진행현황 마지막 공지가 7.26일 입니다. 두 달 넘게 업데이트가 안되는것은 상환에 차질이 있기 때문이죠.
6개월이란 기간동안 진전사항이 거의없습니다. 분담금이 들어오지 않고 있기에 만기일까지 상환은 불가능일 것이고 연체는 확정 입니다. 조합장 소유 상가 매각한다는데 그것도 쉽지 않다고 하네요. 그래서 걱정이예요.
20 마징가 2019.10.03 20:20  
[@꼬냑] 에고.. 이번달 말 말일이 만기인데, 10월 1일 이자까지 별탈없이 지급되어서 문제 있을거랑 생각은 못해봤네요. 정보 고맙습니다.
20 sloth 2019.10.02 01:00  
이룸펀딩측이 소상히 밝혀주어야 할 것 같습니다. 각각의 상품에 대한 진행상황을 투자자들이 납득할 수 있도록 말이죠.
10 말졸 2019.10.02 01:07  
그냥님 감사합니다
33 진연 2019.10.02 01:07  
저도 투자한 상품이 3건 있네요 답변 부탁드립니다.
7 이룸펀딩 2019.10.02 10:26  
그냥님 안녕하세요. 이룸펀딩입니다.

먼저 현재 연체로 불편을 드리고 있는 분들에게 게시글 내 답글을 통해 죄송하다는 말씀을 드립니다.

그냥님께서 게시해주신 내용 확인하였고, 10월 10일 내로 정리하여 P2P포럼 사이트 내에도 게시하도록 하겠습니다.

추가적으로 당사 상품의 진행현황은 당사 홈페이지 내 진행현황 페이지를 통해서도 확인 가능 하오니 참고해주시기 바랍니다.

다시 한번 연체로 불편을 겪고 계신 투자자님들께 죄송하다는 말씀을 드리며 최종 상환까지 더욱 최선을 다하도록 하겠습니다.
14 신의실수 2019.10.02 11:48  
[@이룸펀딩] 이룸님 여기서 무너지면 안됩니다! 더욱더 보수적으로 상품 검토하세요~ 줄연체 지금까지 버틴 업체들이 거의 없어요
차주들이 법 뿐만 아니라 전반적인 것들에서 너무나 지능적입니다! 전문인력을 더욱더 보강하시길 그래야만 이룸 살아남습니다
31 재테크부자 2019.10.02 16:24  
이룸 연체 잘 해결되었으면  좋겠네요
24 의천도룡기 2019.10.02 18:10  
이룸펀딩 줄연체... 줄연체는 먼가 문제가 있는거 같은데...
57 네스라인 2019.10.02 19:50  
잘 해결되었으면 좋겠습니다.
19 무사귀환 2019.10.02 20:36  
무사귀환만이 답입니다 김해 치약 다걸렸네요
21 하얀하늘 2019.10.03 23:58  
모두 잘 상환되길 바랍니다
30 하늘이 2019.10.08 17:49  
잘 해결되길 빌어여
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand