파트너스펀딩에 대한 방향

그냥 - 금융인 P2P 정석

파트너스펀딩에 대한 방향

25 그냥 10 614 8

파트너스펀딩에서 현 상황이 어려움에도 불구하고
나름의 의지를 표현하였고
2가지의 조건 확인하였습니다.

파트너스펀딩의 설명회를
제가 직접 모집 하겠습니다.

모집인원은 저를 제외한 10명으로 하겠습니다.
그리고 반드시 신청자들만 오도록 합니다.

파트너스펀딩 측에서
차주 측 간첩이나 기타 세력이 약점 캘 우려가
있기 때문이라고 합니다.

제 메일주소는 ftp0508@naver.com
입니다.
여기에 원리금수취권(첨부)과 본인 성함,
피포닉네임, 핸드폰 번호를 기재하여 보내주세요.

시간은 내일 오후 5시까지이고
1분이라도 늦으면 신청 제외하겠습니다.

그리고 아마
제가 아는 분들이 상당히 많이 오실텐데
현장에서 제가 평소보다 차갑고 강하게 보여져도
미리 양해부탁드립니다.

일요일, 부산에서 진행하며
접수한 분들에 한해 토요일 저녁 9시 전후로
일괄로 장소와 시간을 발송하겠습니다.
또한, 설명회 장소에서 한번더 본인 확인하겠습니다.

그리고

다음주 2억 상환할테니 연장 요청받은 부분은
실제 2억을 상환한 시점에서 결정할 것이며
설명회에서는 나아가 8월 구체적 상환 계획도
나와야 할 것입니다.

이 전반적인 내용을 가지고 

향후 연장 계획을 적겠습니다.

그리고 걱정해주시는 분들이 

이런저런 정보를 주시는데..

제가 간단히 몇자 더 적겠습니다.

커뮤니티에는 투자자만 있는게 아닙니다.

아이캔사건에서도 봤듯이 차주도 있고

기타 별 특이한 사람들이 많습니다.

관리가 안되면 점점 더 오염이 되고

결국 분위기를 조작하고 몰아가는 것도 가능합니다.

그리고 그 목적은 다양할 것입니다.

이번 글의 내용들은 

파트너스펀딩에 대한 내용입니다.

이 주제에 있어 사람마다 반응은 다양합니다.

아쉽기도 하고 화도 나고,

혹은 응원할 수도, 기대할 수도 있겠죠.

그런데 유달리 부정적인 분위기를 몰고

오랫동안 특정 업체나 혹은 

그것에 노력하는 사람을 공격하면서

기계적인 느낌이 있거나 인공적인 느낌이 있는,

그런 사람들을 한번 유심히 잘 들여다보세요.

어느정도 그 자에게 맡겨진 '미션'과

그 '의도'를 파악할 수 있습니다.

이번 일을 간접적으로 들여다보는 분들에게

이건 좋은 체험 사례가 될 수 있습니다.

이렇게 다 같이 성장하고

특정분위기에 휘둘리지 않고 피식 웃고 갈 수 있는,

'진짜' 커뮤니티로 갈 수 있을 것이라 믿습니다.

10 Comments
11 라라루 07.19 19:13  
다음주 2억상환과 확실한 상환플랜 공지를 바랍니다...
그냥님 늘 수고 많으십니다
12 나무 07.19 19:39  
가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게 잘 대처하실 것으로 믿습니다. 그냥님! 화이팅~~~
설명회  못가는 투자자들도 내용 공유가 가능할까요?
그냥님이 말씀하시는 투자자가 아닌 음해세력들이 있을수 있어 전체 공지는 힘드실까요?
저는 조급하진 않는데.. 좋은 방향으로 진행되어 마지막에 다 웃을수 있었음 좋겠어요~ 다들 힘내시고 감사드립니다
24 리차드 07.19 21:34  
[@슈퍼울트라짱] 카메라 들고 녹화를 ^^;
18 모모 07.19 23:29  
투자자들만 볼수있도록 간담회 내용 그대로 공유해주시라고 부탁드리면 과욕일까요??
21 제이 07.20 05:38  
그냥님~~항상 애써주심에 진심으로 감사드려요.... 파트너스!!!제발 좀 잘해주세요. 투자자들이 가장 원하는건 소통 ,신뢰, 가장 중요한 상환입니다.
36 네스라인 07.20 06:19  
항상 힘써 주셔서 감사합니다.
고생많으십니다
18 반지 07.20 12:29  
투자자는 상환이 가장 중요하죠.
그것만 잊지 않으면 됩니다.
23 하늘이 07.21 09:12  
수고많으세여~!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand