남영동 대부업자 20화 네옴

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 20화 네옴

사우디아라비아가 NEOM이라는 미래신도시를 건설하려고 합니다. 

예산이 무려 500조 이상이 들어갈 것이라고 하는 초대형 프로젝트입니다. 

사우디아라비아의 실세인 빈살만 왕세자가 이 프로젝트를 이끌고 있습니다. 빈살만 왕세자는 석유에만 의존된 사우디의 산업구조로는 향후 사우디의 미래가 어둡다고 판단하고 있는 것 같습니다. 그래서 사우디 '비전2030' 계획을 세워 경제 개발을 꾀하려고 합니다. 그 중 가장 중요한 프로젝트 중의 하나가 바로 'NEOM' 신도시 건설입니다. 

아무것도 없는 사막 한 가운데 미래신도시를 건설하는 프로젝트입니다.미래신도시의 방향은 이렇습니다. 그린에너지, 자율주행차, 스마트공장, 스마트도시 등등. 100% 태양광과 풍력으로 발전하고 자율주행차가 돌아다니며 단순노동은 모두 로봇이 하는 그런 미래 도시를 만들려고 하는 것입니다. 

우리가 흔히 말하는 4차 산업혁명이 완벽하게 구현된 도시를 꿈꾸고 있는 것이죠. 미래 도시 건설에서 핵심은 5G 통신망 구축입니다. 

이미 삼성전자는 사우디에서 큰 기회가 있을 것으로 보고 이재용 회장이 빈살만 왕세자와 접촉을 했습니다. 삼성물산과 엔지니어링은 사우디에서 이미 다른 프로젝트에 참여 중입니다. 그리고 이런 꿈 같은 사업에 가장 관심이 많은 손정의 회장. 이미 사우디에 달려가서 참여하고 있습니다. 손정의 회장의 비전펀드에 사우디 국부펀드가 주요 주주인 것은 이런 관계때문이겠죠. 우리 기업과 정부도 모두 큰 관심을 가지고 사업에서 기회를 엿보려고 하고 있습니다. 삼성을 필두로 현대차, OCI, 두산, 현대중공업 등 주요 기업들이 모두 사업거리를 찾아서 사우디로 향하고 있습니다. 여기 한국 산업의 기회가 있다면, 투자자에게도 기회가 있는 것입니다. 스터디가 필요하다고 생각합니다. 

, , , , , , , , , , , , ,

8 Comments
37 네스라인 11.20 10:45  
미래신도시를 건설 위치가 이쁘네요.
13 용현 11.27 10:34  
[@네스라인] 잘 되야 될텐데 말이죠
18 모모 11.20 12:45  
용현님 동영상 구독중인 1인입니다^^  이번화도 잘 시청했어요. 볼때마다느끼는건데 동생분과의 캐미가 갈수록 좋아진다는 느낌이 들어요 처음 봤을때 전혀 안닮은것같았는데 볼수록 똑같다고 생각하는건 저만드는것이겠죠...^^;;;
13 용현 11.27 10:35  
[@모모] 절대 절대 동생 아닙니다! 그냥 아는 후배, 아는 후배입니다.
18 모모 11.28 01:03  
[@용현] 정말요??  두분 자세히 보면 진짜 형제같던데... 아닌가요??  놀라운데요^^;;; 아는 후배인데 진짜형제로 보일정도로 좋은 케미라 생각할께요^^  근데...  너무 닮았어요^^

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 용현 11.30 12:11  
[@모모] 아. 제가 잘생기진 않았지만. 뭔가 우울하네요ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요!
24 세미 11.20 17:03  
좋은 동영상 감사합니다~
정말 스터디의 중요성은 여러번 강조해도 지나치지 않은 듯요
13 용현 11.27 10:35  
[@세미] 감사합니다. 즐거운 하루 되세요!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand