남영동 대부업자 17화 오이솔루션

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 17화 오이솔루션

올 한해 주식시장을 달궜던 5G 부품주 오이솔루션을 이야기 해봤습니다. 

오이솔루션은 광트랜시버를 제조하는 업체입니다. 

올해 너무 많이 올라서 더 오를 수 있을까 하는 의구심이 솔직히 저도 듭니다. 

그럼에도 제가 좋게 보는 이유는 다음과 같습니다. 

첫번째, 5G 시장은 우리의 예상을 뛰어넘는 아주 거대한 시장이 될 수 있다. 

두번째, 국내 통신망 구축으로도 2022년까지는 먹거리가 충분하다. 

세번째, 4G 때와는 다르게 핵심고객사인 삼성전자가 글로벌 시장에서 약진할 가능성이 있다. 

네번째, 오이솔루션은 원래 수출경쟁력이 있는 회시다.  

마지막, 경영자가 장인정신이 있어 보인다. 

다시 한 번 말씀드리지만 오이솔루션은 아주 많이 올랐고, 그렇기 때문에 향후 예상과 어긋나는 실적이 나오면 주가는 급락할 수 있습니다. 또 5G가 기대한 만큼 대단한 산업이 아닐 수도 있듭니다. 

리스크가 크다는 점을 말씀드립니다. 

, , , , , , , , ,

8 Comments
19 트램300 11.04 16:11  
잘봤습니다. 두 분이 주거니 받거니 재밌게 설명하는 점이 좋습니다. ^^
12 용현 11.12 17:47  
[@트램300] 감사합니다. 즐거운 저녁 되세요!
벌써 17화네요 늘 잘보고 있습니다  감사합니다
12 용현 11.12 17:48  
[@재테크부자] 감사합니다. 즐거운 저녁시간 되십시오!
34 네스라인 11.05 00:33  
워렛버핏 스타일 재미있네요.
잘 봤습니다.
12 용현 11.12 17:49  
[@네스라인] 워렌버핏 스타일을 좋아하는데 잘 안되네요...
항상 감사드립니다.
23 하늘이 11.06 15:11  
감사합니다 잘 보았네여
12 용현 11.12 17:49  
[@하늘이] 제가 감사합니다. 좋은 저녁 되십시오!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand