남영동 대부업자 16화 5G

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 16화 5G

5G(5세대 이동통신)에 대한 이야기입니다.  

과거 1G때 부터 현재 5G까지 통신기술은 빠르게 발전해 왔습니다. 

그리고 그와 함께 우리 삶에도 많은 변화가 있어왔습니다. 

2G때는 핸드폰 대중화가 실현되었고, 

3G때는 아이폰을 필두로 스마트폰의 시대가 시작되었죠. 

4G가 되면서 동영상의 시대가 활짝 열리게 되었습니다. 

5G 시대가 시작되면서 많은 사람들이 대변혁을 기대하고 있습니다 .

자율주행차, AI(인공지능), 가상현실, 스마크공장, 스마트시티 등등 

무려 4차 산업혁명이라고 표현하고 있습니다.

이런 시대가 온다면 정말 많은 새로운 산업과 기업이 생기고 여기서 큰 기회가 발생할 것입니다. 

작은 벤처 기업들이 이런 대변화의 흐름 속에서 거대기업으로 성장할 수 있습니다.

애플, 구글(유투브), 페이스북, 넷플릭스 같은 기업이 태동할 수 있는 것이죠.   

솔직히 저도 잘 이해는 안됩니다. 저런 변화가 과연 얼마의 시간에 걸쳐서 일어날 것인지, 심지어 정말 가능한 것인지 의구심을 품고 있습니다. 그럼에도 일어날 수 있는 패더다임의 변화가 너무나 크기 때문에 반드시 한 번 공부할 필요는 있다고 생각해서 이야기를 해 보았습니다.  

영상에서 언급된 케이엠더블유나 오이솔루션과 같은 회사는 이미 주가가 아주 많이 올랐기 때문에 리스크가 아주 크다는 점을 분명히 말씀 드립니다.  그리고 영상의 5G 통신망 그림은 '메리츠종금 정지수 애널리스트'의 '5G 산업심층분석'이라는 리포트에서 가져왔습니다. 영상에서 출처를 안 밝혀서 이 글로 대신하겠습니다. 대단히 훌륭한 리포트입니다. 5G 통신장비 산업 공부에 큰 도움이 되실 겁니다.  

, , , , , , , , ,

16 Comments
21 진연 10.26 20:46  
동영상  잘 봤습니다

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

12 용현 10.27 10:23  
[@진연] 감사합니다. 즐거운 일요일 되세요!!
잘 보고 갑니다 여러가지 많이 배우네요
12 용현 10.27 10:23  
[@재테크부자] 감사합니다. 행복한 일요일 보내세요!!
22 하늘이 10.27 08:59  
영상 감사합니다!!
12 용현 10.27 10:24  
[@하늘이] 감사합니다. 즐거운 일요일 되십시오!!
오이솔루션 만원하던 시절이 떠오르네요(유비쿼스 2만원하던 시절도...)

그 당시 5G 테마주에 있길래 저게 오를까 하고 생각했는데..... 몇 배 뛰었네요 ㅎㅎ;;

덕분에 반성 좀 했습니다
23 Richard 10.27 18:26  
[@잠자는사람] 저도 저거 샀다가 급나서 팔았는데 아쉽네요
그런데 언젠가ㅡ만 원으로 갈 수도 있는 것이 코스닥 주식이라...
[@Richard] 갑자기 이상한 이유로 유증하거나 대규모 CB 발행하거나 갑자기 대주주 오너 이슈가 터지지 않는 이상은 4만원에서 만원가기는 힘들 것 같은데...(물론 오이솔루션 얘기가 아니라 그냥 이상한 업체들이 하는 행동...)

워낙에 변수가 많은 곳이 주식시장이니... 모르겠네요 ㅎㅎ
23 Richard 10.27 19:11  
[@잠자는사람] 네 갑자기 유상증자 한다거나 채무보증에 대표이사 변경등 안하던짓을 하더라고요.  특히 기업사냥군 적대적 m&a 가 가장 무섭습니다.
그래서 코스닥은 대기업 계열사 아니면 안하는 편입니다.

우리나라는 코스닥을 버리고 미국의 나스닥 처럼 코스피 기술기업을 그기로 다 옮겨야 합니다

완전 도박판

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

23 세미 10.27 23:12  
전 주식도 5G쪽을 보고 있는데 도움이 되었습니다 ㅎ
영상 감사드려요^^
12 용현 10.31 14:56  
[@세미] 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 되십시오!

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

16 꼬냑 10.28 23:28  
항상 잘 보고 있습니다. 좋은밤 되세요.
12 용현 10.31 14:56  
[@꼬냑] 감사합니다. 즐거운 오후 보내세요!
33 네스라인 11.03 07:38  
기술이 정말 많이 발전했네요,
감사합니다.
12 용현 11.04 15:06  
[@네스라인] 감사합니다. 즐거운 하루 되십시오!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand