남영동 대부업자 6화 락토핏

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 6화 락토핏

저는 두 가지 근거로 2분기 종근당건강의 실적이 아주 좋지 않을까 예상하고 있습니다.  

1. 종근당바이오의 어닝서프라이즈

2. 쎌바이오텍의 어닝쇼크 

종근당건강에 원료를 공급하는 종근당바이오가 어닝서프라이즈를 발표했습니다. 

종근당건강이 원료를 많이 사용했다는 것으로 보이고, 매출 증가가 기대됩니다. 

안타깝지만 쎌바이오텍은 어닝쇼크가 나왔습니다. 

매출은 전분기랑 비슷하지만. 시장의 성장을 생각하면 아쉬운 대목입니다. 

프로바이오틱스 시장이 2분기에도 성장을 했다면, 

"쎌바이오텍의 시장을 종근당건강이 가져왔을 것이다"라는 이야기가 될 수도 있습니다.  

저는 "프로바이오틱스 시장은 계속 성장 중이다. 그리고 근당건강의 랏토핏이 아주 많이 팔렸다"

라고 추측하고 있습니다.  

이쯤에서 종근당건강의 락토핏 이야기를 안할 수가 없습니다. 

락토핏은 "훌륭한 마케팅전략이란 무엇인가"를 공부할 수 있는 아주 좋은 케이스입니다. 

목표 고객 선정, 그리고 이어지는 빈틈없는 4P 전략.

프로바이오틱스 시장을 이미 선점하고 있던 듀오락을 

락토핏이 어떻게 이기고 시장 1등 제품이 될 수 있었는지. 

투자자, 사업가, 경영학도라면 꼭 눈여겨 보아야 할 좋은 사례라고 생각합니다. 

고수 투자자분들은 이미 오래 전에 눈치채고, 

종근당건강의 지분 51%를 가지고 있는 종근당홀딩스에 투자하여 좋은 성과를 거두셨을 것입니다.

늦었다고 생각하지만 말고, 이제라도 공부해야 한다고 생각합니다. 

또 모르는 것 아니겠습니까.

이게 엄청난 성장의 시작일지. 

실제로 저는 프로바이오틱스 시장의 전쟁은 이제 시작이라고 생각합니다.  

2019년 2분기 실적은 단지 초반 전투의 결과입니다. 

시장은 커지고 있고, 듀오락도, 또 다른 경쟁자들도 거세게 공격해 올 것입니다. 

그런 면에서 락토핏과 종근당건강에 대한 공부는 꼭 해야 한다고 생각합니다. 

그리고 폭발적으로 성장하고 있는 건강기능식품시장으로 조금 더 크게 시장을 바라보면, 

분명히 대박 기회가 아직 있다고 생각합니다.

다만 제가 아직 못 찾고 있을 뿐...... 

, , , , , , , , , , , , , ,

13 Comments
늦었다 생가말고 이제라도 공부해야합니디이말이 마음에 와닿네요 끊임없이 공부가 답이네요
8 용현 08.14 10:39  
[@재테크부자] 같이 열심히 하시죠! 오늘도 좋은 하루 되세요!
7 꼬냑 08.13 14:09  
잘 봤습니다..
8 용현 08.14 10:39  
[@꼬냑] 감사합니다. 즐거운 하루 보내십시오!
잘읽었어요~~
8 용현 08.14 10:40  
[@해피데이12] 감사합니다. 좋은 하루 되세요!
13 나는나 08.13 16:19  
잘 보았습니다. 감사합니다.
8 용현 08.14 10:41  
[@나는나] 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!
20 네스라인 08.14 06:46  
잘 봤습니다.
8 용현 08.14 10:42  
[@네스라인] 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 하늘이 08.14 10:18  
잘 읽었어여
8 용현 08.14 10:42  
[@하늘이] 감사합니다. 즐거운 하루 되세요!
14 모모 08.16 11:14  
용현님 유튭 좋아요 구독 알림 하고 왔어엽  좋은정보 감사해요^^

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand