남영동 대부업자 3화 본느 2편 잡답입니다.

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 3화 본느 2편 잡답입니다.

오늘도 P2P 아니고 주식이야기입니다. 

지난 2화에서 이미 많은 이야기를 했었던 본느 2편입니다. 

본느는 화장품 ODM 업체이고 작년에 코스닥에 상장된 새내기회사입니다. 

회사 규모도 작고 아직 벤처 성격을 많이 띄고 있습니다. 

1분기에 괄목할 만한 실적을 내면서 

2019년 올해 들어서 본느는 이미 200%이상 주가가 상승했습니다. 

<출처: 네이버주식> 

핫하기도 하지만, 그 만큼 많이 올라서 추격매수는 위험합니다. 

그리고 작은 벤처회사이기 때문에 이익의 안정성 면에서 의구심이 드는 것도 사실입니다. 

그럼에도 불구하고,

회사의 핵심경쟁력이 "참신한 상품기획력"이라고 자신있게 주장하는 본느,   

그리고 그들의 화장품 ODM 이라는 사업모델은 현 시점에서 주목할 필요가 있습니다. 

현재 우리 기업들은 인구감소와 고령화, 인건비 상승, 성장 동력의 부재라는 쉽지 않은 비지니스 환경을 마주하고 있습니다. 저는 본느와 같은 무형자산으로 고부가가치를 창출하는 비지니스 모델이야 말로 어려움에 처한 국내 산업의 돌파구가 될 수 있을 것이라고 생각합니다.   

물론 워렌버핏옹께서  

"달나라를 가는 것은 응원하지만, 내가 우주선에 타고 싶지는 않다"고 이야기 한 것처럼. 

우리 투자자들은 언제나 냉철하게 투자해야 합니다.   

, , , , , , ,

11 Comments
17 꿀이아빠 08.03 23:35  
동영상에서 셀트리온 이야기 하시니 혹 하네요  벌써 10년도 더 지난 이야기지만 셀트리온 5천원일때부터 관심을 가지다 2만원 된걸 보고 와~ 아쉽다...생각했었는데.....그이후 주가 상승을 쳐다만 보면서 아쉽다 3만원, 4만원....했던게 기억나네요 ㅎ
본느 관심있게 보겠습니다. 전에 소개해주신 코엔텍은 잠시 발 담궜다가 장이 너무 안좋아서 다시 빼긴 했는데 수익은 봤습니다. 감사합니다.
8 용현 08.04 11:14  
[@꿀이아빠] 혹 하시면 절대 안됩니다!!!!
본질은 그게 아니고.
미래에는 저런 아이디어나 기획력, 디자인과 같은 무형자산이 중요해질 것 같다는 이야기인데.
여튼 성투하세요!!
17 꿀이아빠 08.04 13:01  
[@용현] 네~ ㅎ 알겠습니다. 친구분 너무 재미있으세요... 주52시간, 직장괴롭힘방지법 등이 빡세게 달려야하는 본느에 리스크일수 있겠네요
8 용현 08.04 18:38  
[@꿀이아빠] 네, 꿀이아빠님! 댓글 항상 감사드립니다. 좋은 일요일 저녁 보내세요!
냉철하게 투자해야 한다는 끝말이 와닿네요감사합니다
8 용현 08.04 11:15  
[@재테크부자] 감사합니다. 즐거운 주말 되세요!

축하드립니다! 행운의 26 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 하늘이 08.04 10:00  
공감가는 글이네여
8 용현 08.04 11:15  
[@하늘이] 감사합니다. 좋은 주말 보내세요!
13 나는나 08.04 10:52  
투자자는 언제나 냉철하게 명심하겠습니다
8 용현 08.04 11:16  
[@나는나] 감사합니다. 저도 명심하고 투자해야 하는데. 헛발질이 많습니다. 즐거운 주말 되세요!
20 네스라인 08.05 04:48  
정보 감사합니다.

축하드립니다! 행운의 15 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand