남영동 대부업자 1화 코엔텍

용현 - 부동산P2P 상품분석

남영동 대부업자 1화 코엔텍

12 용현 8 260 2

P2P는 아니고 코엔텍이라는 회사 이야기입니다. 

주식이야기인데.

재미있게 이야기를 전달하기 위해서 만들어 보았습니다. 

너무 재미에 집중을 하다보니 좀 많이 나간 면이 있지만, 핵심만 봐주시면 감사하겠습니다. 

코엔텍은 울산 산업쓰레기폐기업체이고, 쓰레기 공급은 넘치는데, 폐기장 수요가 모자르다. 

대주주가 맥쿼리라는 사모펀드인데 이럴때 돈을 잘 번다. 

그리고 배당도 잘한다. 

이런 스토리입니다. 핵심만 봐주시면 되겠습니다. 

https://youtu.be/33ZimBGwg7M

8 Comments
36 네스라인 07.18 07:09  
맥쿼리 하니 이명박이 생각나네요.
12 용현 07.18 08:56  
[@네스라인] 네. 그런 말들이 많네요. 즐거운 하루 되세요!
9 SS 07.18 07:58  
맥쿼리인프라랑 같은곳이죠? 개들 돈 제대로 뽑아먹던데...이제는 쓰레기장인가
12 용현 07.18 08:55  
[@SS] 감사합니다! 맥쿼리인프라랑은 다른 펀드입니다. 맥쿼리 그룹에서 운용하는 펀드 중 하나입니다.
23 꿀이아빠 07.18 08:07  
앗...용현님 글 가투소에서 먼저봤네요^^;;
전부터 관심있었는데 가격이 부담되어 들어갈 타이밍 보고 있습니다. 좋은 투자아이디어 감사드려요 ㅎ
12 용현 07.18 08:58  
[@꿀이아빠] 꿀이아빠님 가투소 회원이셨군요! 저도 눈팅만 하던 오랜 회원인데. 가격이 너무 많이 올라서 조금 조심스럽긴 합니다.
하나의 투자 아이디어로만 봐주시면 됩니다. 좋은 하루 보내세요. 감사합니다!

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 나는나 07.18 09:41  
흥미롭네요. 좋은 아이디어 감사합니다~~
12 용현 07.18 11:06  
[@나는나] 감사합니다. 즐거운 하루 되십시오!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand