케이펀딩 간담회 후기

홈 > 방문단 > 방문단 생생후기
방문단 생생후기

케이펀딩 간담회 후기

6 나는나 14 160 11 0

케이펀딩 간담회 후기를 작성합니다!!

이미 다른 분께서 다양한 후기를 작성해 주신터라 저의 느낌만 전달하려고 합니다.

케이펀딩은 적은 인원(8명)으로 운영하는 스타트업 이지만  

부족한 부분을 보강한다면 지속성장하여 내실있는 회사가 될 가능성이 있다!!

간담회를 통해 제가 바라본 케이펀딩의 부족한 점은 

첫째로, 창업 9개월째인데 아직까지 적자라는점

둘째로 , 법인투자자가 없다는 점

셋째로, 적정인원의 투자자를 보유하지 못했으며 인지도가 낮은편이라는 점 입니다.

질의 및 응답시간을 통해서 부족한 점들에대해 케이펀딩 대표님 이하 임원진들의 개선하려는 의지를 

보았으며, 아마도 차츰 보완되고 발전하리라고 생각합니다.

간담회에서 알게된 케이펀딩의 가장 큰 강점은 

여신심사위원회 라는 보수적인 심사절차를 거쳐서 상품을 출시한다는 점 입니다.

4명의 심사위원중에서 3명이상이 찬성해야만 상품으로 출시가 된다는 점이 상당히 

인상깊었습니다. 펀딩상품이 많이되고 취급액이 늘어나야 플랫폼수수료가 증가하여

수익이나는 구조에서도 상당히 깐깐하게 심사를 하고 있다는 것을 알수 있었습니다.

그리고 마지막으로 케이펀딩은 사기와 허위차주들이 난무한 p2p시장에서 투명하게 운영하려고 노력한다는 점이 마음에 들었습니다.

비록 지금은 적자지만 좋은 차주를 발굴하기위해 펀딩상품을 15일간이나 올리지않은 적도 있었으며,

가능한 많은 서류를 온라인상에 공개하고,

투자자들과 소통을 하기위해 간담회를 열어서 이야기를 듣고 개선하려고 하는 일련의 노력들이 케이펀딩의 성장의 디딤돌이 되리라고 봅니다.

간담회를 주최하여 주신 케이펀딩 임직원 모두들 수고 많으셨습니다.

부족한 글을 끝까지 읽어주신 피포 회원님들 감사합니다!!!

저는 개인적으로 투자중인 업체이며, 당분간은 지켜보면서 제 투자금의 일부를 케이펀딩에 투자하려고 합니다.

이글은 투자를 권유하는글도 투자를 권유하지 않는 글도 아닙니다. 

투자의 책임은 본인에게 있으니, 신중하게 판단하시고 투자에 임하시어 많은 수익을 올리시기를 바랍니다!!   

[이 게시물은 관리자님에 의해 2019-04-30 20:12:43 P2P수다&정보공유에서 이동 됨]

, , , , , ,

14 Comments
간담회 때 인사를 못나누었네요 후기 읽으니 다시 리마인드 되네요 감사합니다 ~~
M 관리자 04.28 18:40  
나는나님 냉철한 후기 너무 잘 봤습니다.^^
카페에서부터 자주 인사 드렸던 나는나님 어제 인사를 못드렸네요. 아쉽네요. 다음에는 아는척 좀 해 주세요^^
9 리처드 04.28 19:25  
감사합니다.
제가 쓴 내용을 간단하게 정리 하셨네요.
머리로 쓰신 글입니다.
저는 손과 발을 번갈아 가면서 쓴 것 같아요.

축하드립니다! 행운의 18 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

6 트램300 04.28 19:32  
요점정리를 잘 하셨네요. ^^
11 세미 04.28 19:56  
좋은 내용 정리해주셔서 감사드려요~^^
10 꿀이아빠 04.28 20:22  
모두 공감되는 내용이네요~!  인사를 못드렸는데 다음에는 인사드리겠습니다.
9 룸룸 04.28 23:40  
케이펀딩의 강점과 약점을 일목요연하게 정리해주셨네요~
잘 보았습니다~
5 리안a 04.29 07:23  
정보감사합니다 장점단점 쉽게 볼수있어서 너무좋았어요~
9 활동 04.29 09:22  
후기글 감사합니다
6 케이펀딩 04.29 11:39  
안녕하세요 케이펀딩입니다.
바쁘신 가운데 참석해 주신 나는나 님께 감사드리며, 냉철하게 올려주신 후기글을 참고하여 투명하게 운영하도록 하겠습니다.
감사합니다.

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

8 하늘이 04.29 16:36  
잘보았어여 투자시 참고할께여^^
7 하나윤슬 04.29 17:24  
K펀딩 앞으로 발전했으면  부족한점을 말해주셨네요..
K펀딩은 부족한점 채울 수 있도록 노력해야듯 싶어요...
5 고새댁 04.30 04:48  
보수적인심사 깐깐한심사 잘 지켜지길바래봅니다^^ 후기감사드려요~~~
10 Raye 05.03 18:31  
4명중 3명동의라니 보수적이고 깐깐하네요. 멋집니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand