[헬로펀딩] 서울 신림역 주상복합 상품 투자인증

투자인증 / 상환인증

[헬로펀딩] 서울 신림역 주상복합 상품 투자인증

안녕하세요. 꿀이아빠입니다.

헬로펀딩 투자내역 공유드립니다.

Risk가 존재하는 ABL상품이지만 이미 상품 모집이 마감되었기에 원망들을 일은 없을듯 하여 부담이 없네요

사실 1차모집(10억) 시 1분만에 마감되어 들어가지 못했던 상품입니다 ㅠ

다행히 이번에는 투자에 성공했습니다~

간략한 상품설명은 아래 설명을 참고하시기 바랍니다

해당 상품은 제 기준에서는 다소 금리도 높고 투자를 꺼리는 ABL 상품입니다.

그럼에도 투자를 진행한 Point는 아래와 같습니다.

1. 서울지역 역세권 상품

2. PF승인으로 필수사업비 확보

3. 리파이낸싱 상환

1년 후 헬로펀딩에 큰 위기가 찾아오지 않고,

사업장에 큰 문제가 생기지 않는다면 리파이낸싱으로 상환될 예정입니다.

높은 금리에는 당연히 그만큼 Risk가 따른다고 생각합니다. 솔직히 동일한 상품이 만약 타 펀딩사에서 펀딩을 했다면 쉽게 손이 가지 않았을것 같긴 합니다.

그만큼 업체의 이미지가 투자결정시 투자자들에게 참 중요하다는 생각을 해봅니다.

16 Comments
13 아자대박 05.15 21:05  
저도 조금 담았습니다. 순삭이네요
18 꿀이아빠 05.15 21:22  
[@아자대박] 반갑습니다~ 무사상환 되길 바랍니다 ㅎ
오호 관악 마을버스 타는 곳 근처에서 공사를 하고 있었네요 ㅎㅎ;; 매일마다 버스타는데 잘 몰랐네요 하하;;

아무튼 잘 상환되었으면 좋겠습니다~
18 꿀이아빠 05.15 21:38  
[@잠자는사람] 앗 핼로펀딩이 현장공유는 잘하긴 하지만, 종종 생생한 현장상황 공유 부탁드립니다 ㅎ
19 그냥 05.15 21:52  
무사상환을 응원합니다..!!!
18 꿀이아빠 05.15 23:03  
[@그냥] 그냥님 감사합니다 ^^
17 룸룸 05.15 23:59  
무사상환 되시길...
18 꿀이아빠 05.16 00:47  
[@룸룸] 감사합니다^^

축하드립니다! 행운의 19 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

15 권형 05.16 00:35  
이거 저희집 대로 건너편에 짓고있는거라죠 .... ;; 시장가는길에 종종 봅니다 -_-,,
[@권형] 인근 사시는 분들이 꽤 되시네요~ㅎ 종종 소식 부탁드려요 ㅎ
19 세미 05.16 00:38  
무사상환 화이팅요!!^^
[@세미] 무사상환 되야죠...1년 기네요 ㅎ
16 제이 05.16 00:43  
꿀이아버님:) 뭔가 헬로펀딩이 하는 거니 신뢰감이 높아지는건 저만의 느낌일까요? 실은 저 상환재원때문에 좀 고민했는데...아직은 ㅎㅎ해결되지 않은 연체건들 다 해결된 뒤에 들어가는게 맞을 듯하여 지금은 제 집나간 돈들이 돌아오길 기다리고 있습니다. 무사상환 기원합니다^^
18 꿀이아빠 05.16 00:48  
[@제이] 집나간 돈 들어오는게 우선이죠 ㅠ 하루 빨리 해결되시길 바라겠습니다.
18 하늘이 05.16 12:46  
무사상환 가여~~!!^^
무사상환 받으시길 바래요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand