그냥의 최근 일주일 투자 인증

홈 > P2P수다 > 투자인증&상환인증
투자인증&상환인증

그냥의 최근 일주일 투자 인증

11 그냥 11 328 10 0

자주 있는 일이 아닐테니

제가 P2P투자를 하면서 처음으로

일주일 동안 투자한 상품들을 인증하려 합니다.

본 게시한 것들 말고도

자잘하게 자동투자된 수십개의 채권들이 있지만

이것들은 생략하겠습니다. 너무 복잡해서..

과거엔 워낙 말들이 많아 이런 글은 꿈도 꾸지 못했습니다.

오죽하면 치킨 이벤트 하나 인증했는데도

해당 업체 홍보해주냐는 소리를 들었으니까요..ㅋㅋ

비판적이고 공격적인 것이 아닌

서로 정보공유하고 소통하는 분위기가

얼마나 소중한지 새삼 깨닫고 있습니다.

<최근 1주일간 투자 인증>

1. 미라클펀딩 41호 상가 2순위권 신탁 담보 상품: 1백만원

100만원을 투자했습니다.

처음으로 아직 모집 중인 상품을 인증한 셈인데

투자 인증 그 자체로만 봐주시면 되겠습니다.

해당상품은 어제 분석글을 작성했었습니다.

https://p2pforum.kr/bbs/board.php?bo_table=17&wr_id=540

시간되시는 분들은 읽어보시면 분석에 참고가 될거에요.

2. 누리펀딩 SCF상품: 약 1천 1백만원

어느날 SCF가 마감 안되고 있는게 4개가 보이길래

11백만원 정도 투자하여 전부 마감시켰습니다.

2개월 단기 채권이고, SCF에 대해 궁금하신 분들은

누리펀딩 간담회 영상을 담아드릴테니 참고하시면 되겠습니다.

https://youtu.be/1IEpFw_ELLY

3. 케이펀딩 30-2호 상품: 1백만원

해당상품은 케이펀딩 간담회에서 소개했던 상품입니다.

훌륭한 필진이신 꿀이아빠님께서도 투자인증을 하셨더군요.

모기업들이 우량한 매출채권을 담보로 하여 투자하게 되었습니다.

조만간 분석글을 한번 쓰도록 하겠습니다.

대신 비슷한 케이펀딩 상품을 투자 후 분석영상을 담았던

유튜브 주소를 소개하려 합니다.

https://youtu.be/8Tvc59Y_cRE

4. 펀다 4305호 상품: 50만원(P2P 새희망홀씨)

개인적으로 펀다와 협의하여

투자한 상품들에서 발생하는 수익금을 전액 기부합니다.

해당 상품은 주말 투자시 1% 수익금이 추가됩니다.

펀다는 5년째 한건의 손실도 입지 않았습니다.

작년에 유튜브 시작 시점에 만든 영상인데

펀다의 상품을 분석한 것인데 참고하면 좋겠네요.

https://youtu.be/H97vjprAh3Y

자잘한 자동투자들까지 포함하면 좀 더 많을 것 같습니다.

보통은 손수 투자하는 건들은 1백만원을 투자합니다.

유튜브에 분석 담아둔 상품들은

전체 투자에 10%도 안될겁니다.

좋은 참고가 될만한 사례들을 선별해 담습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2019-05-13 11:10:05 투자인증&추천인공유에서 이동 됨]

11 Comments
투자인증 좋네요. 저랑 겹치는게 하나 있어서 반갑습니다. 저는 많은 금액은 투자하지는 못하였고요. 분석글도 기대합니다~
7 권형 05.11 23:49  
저는 분위기 좋아서 아주 만족합니다 ^-^

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

9 제이 05.12 00:12  
확실히 이곳이 마음이 편하죠??^^ 그냥님께서도 맘편히 활동하세요!!!그냥님 분석글도 좋구 이런 인증글도 좋아요~ 즐거운 주말되세요^^진짜 올만에 푹 쉬세요~~!! 가족과 함께하는 즐거운 시간을!!!:)
맘편한 인증글 감사합니다
10 리처드 05.12 03:48  
자도 케이펀딩 투자하고 했는데
상환이 지연 되는 바람에 자금이 없어 못 했네요
전 펀다와 누리펀딩은 짜투리 자금으로 투자 중이에요
최근 상환 되는 것도 없어서..
11 꿀이아빠 05.12 07:53  
투자공유 감사드려요~! 새희망홀씨 투자는 참 취지도 좋네요~!
두군데가 겹치네요 그냥 묘하게 웃게 되서^^

글 감사합니다~
9 하늘이 05.12 13:10  
분위기 좋네여^^ 좋은 주말이에여
3 paypay2 05.14 21:08  
이번주에 헬로의 3개월짜리 면세점상품도 있었는데 누리펀딩scf로 들어가신 이유가 궁금하네요 2%의 이율을 포기하고!
11 그냥 05.15 23:38  
[@paypay2] 네. 누리펀딩은 간담회도 직접 방문하고 시스템의 전반적인 전산과정까지 보면서
P2P 투자상품 중 SCF상품에 대해 가장 자세히 알게된 업체가 누리펀딩이기 때문입니다.
다른 업체들도 몇몇 SCF를 하고 있지만 제가 확실하게 본 업체가 아니고,
그렇다면 2%를 적게 받더라도 실제 눈으로 봤던 업체를 투자하게 되었습니다.
(헬로펀딩이 나쁘다는 것이 절대 아닙니다)
11 Raye 05.19 17:19  
투자인증 공유 감사드립니다~!
누리펀딩은 저도 참 좋아하는 업체입니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand