투자 인증겸 상환중인 카카오페이+투게더아트 투자내역

투자인증&상환인증

투자 인증겸 상환중인 카카오페이+투게더아트 투자내역

4 SS 9 120 0 0

투게더아트의 경우 p2p시장에 들어온걸 모른체 시작했습니다

그림을 쪼개서 구매

즉 유동성 채권화하여 판매하는건데 

작품셀렉등 저와 맞지않아 몇개빼곤 다처분했습니다

http://m.blog.naver.com/26583938/221502708333
제가 쓴글인데 이쪽에 관심있으시면 읽어보시길 

참고로 아트투자는 접은상태입니다

그후 시작한게 카카오투자인데  생각보다는 수익률이 낮고 메리트가 안느껴져서 쉬고있습니다(예전엔 부동산쪽에라도 믿고투자할만하다고  집중했는데 요즘 ltv80~90%잡는곳들도 있는것같아서 접었습니다)

대부업으로 분류되어 세금 많이내는것만 아니면 할만할텐데...

아쉬울나름입니다

9 Comments
9 리니지 06.11 09:10  
리스크비해 세금이 너무쎄다 생각됩니다.
4 SS 06.11 09:54  
[@리니지] 사모 재간접 공모펀드는 미친듯이 규제풀던데 그럴바에 좀 이쪽도 규제풀어주면 좋겠네요

말이 세전6-10프로지 세금때면 5프로이하고 리스크 생각하면...
11 권형 06.11 09:38  
카카오투자..가 아니라 피플펀드가 좀 리스크대비 프리미엄이 너무 안붙어요 -_-

안 위험한 상품들 위주로 취급하면 그러려니 하겠는데 그게 뜯어보면 그렇지가 않아서 (...)
4 SS 06.11 09:56  
[@권형] 요즘은 카카오가 투게더펀딩까지 b2b하더군요

부동산은 투게더쪽으로 갈듯한데 그넘이 그넘같네요...
11 권형 06.12 09:03  
[@SS] 흠.. 특정업체 광고하긴 싫지만 여기서 활동하는 업체들 중에 괜찮은 곳도 많아요.
한번 찾아보세용 ㅎ_ㅎ,,
투게더아트 쿠폰 준다는 문자 오던데 관심가져봐야지 했는데 신경 못썼네요
무사상환 받으세요

축하드립니다! 행운의 25 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

4 SS 06.12 08:03  
[@재테크부자] 받으면좋겠네요
약속을 하나도 안지켜서 화가나는 중입니다ㅜㅜ
13 리차드 06.12 11:38  
투자와 원금비보장예금의 중간 어딘가죠
15 세미 06.12 21:09  
무사상환 받으시길요!!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand