[누리펀딩] 투자의 기본은 펀드? 관련된 퇴직연금 이야기

홈 > P2P업체 > 업체가쓰는칼럼
업체가쓰는칼럼

[누리펀딩] 투자의 기본은 펀드? 관련된 퇴직연금 이야기

펀드는 개인연금, 퇴직연금, 변액보험 등 다양한 연금상품의 기본적인 수단이고,

모든 투자의 기본이죠~

펀드는 기본적으로 수익이 발생되면 해지하고 갈아타야 합니다.

정기예금처럼 만기까지 기다려서는 안된다고 반복해서 강조 드렸어요

오늘은 퇴직연금에 대해서 알아볼까요?

퇴직연금의 가입 형태가  2가지 종류인데 DB형(회사 부담)은 신경 안 써도 되지만,

DC형(개인 부담)인 경우 개인이 신경 써서 수익률을 챙겨야 합니다. 

퇴직연금의 경우에도 투자 상품 구성을 확인해 보세요(보통 정기예금 100%인 경우 많음)

그리고 퇴직연금도 마찬가지로 중간에 반드시 수익률을 확인하고

갈아타기(상품 구성 변경)도 해야 합니다.

(정기예금과 펀드, 채권 등 상품 구성 비율을 확인하세요)

(세월이 많이 지나가면 수익률에서 차이가 많이 나요)

보통 퇴직연금 DC 형인 경우 개인이 꼭 챙겨야 합니다.

(대부분 퇴직연금 처음 가입 시경리과에서 원금손실의 책임 부담 문제로 정기예금 100%로 많이 가입되어 있어요)

직장생활을 하는 지인이나 자녀에게 꼭 관심을 가지도록 해주세요

[액션플랜]

퇴직연금 가입된 금융기관 (인터넷뱅킹 확인 가능) 확인하세요

첫 번째 퇴직연금은 반드시 가입유형(DB형, DC형)을 확인하시고

둘째 DC 형인 경우 본인 퇴직연금의 상품 구성을 확인하시고

그리고 본인 투자성향에 따라 펀드나 채권에도 일부 투자  하심됩니다.

미래를 설계하는 데 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

항상 이런 칼럼을 쓰면서이걸 보시는 분들이 도움이 될까 하는 생각을 하면서 고민을 하게 됩니다.

어떤 분에게는 꼭 도움이 되겠지 하고 기대해 봅니다.

부자로 살려면 항상 끊임없이 투자하고 노력하셔야경제적으로 궁핍하지 않고 자유로울 수 있다는 글을 읽었어요

공감되는 내용입니다.

성투 하세요!

누리 펀딩 배상 

, , , , , , , , ,

6 Comments
잘 읽고 갑니다 감사합니다

축하드립니다! 행운의 28 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

감사합니다 잘보고가요~~
10 Raye 04.27 22:59  
다양한 주제의 글 감사드립니다.
저는 분명히 도움받고 있습니다.
10 활동 04.28 00:06  
네 저도 정기예금으로 되어있더라고요 좋은정보 감사합니다
9 하늘이 04.28 07:19  
좋은정보 감사해여^^
11 세미 05.03 11:49  
감사히 보고 갑니다^^
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand