[누리펀딩] 은행 이용 방법 (자녀에게 알려주어야 할 은행 이용하기 팁)

홈 > P2P업체 > 업체가쓰는칼럼
업체가쓰는칼럼

[누리펀딩] 은행 이용 방법 (자녀에게 알려주어야 할 은행 이용하기 팁)

자녀들이 취업하여 첫 월급을 받았다면

은행에 가서 적금을 들게 합니다

1. 기본적으로 청약예금(부모가 어릴때 부터 미리 넣어주면 더 좋아요)과 목돈 마련을 위한 적금을 들구요

2. 목돈이 5백만원 이상 생기면 굴려서 이자를 불려야 하는데 이때 펀드를 들면 됩니다

펀드는 처음에는 적립식 펀드를 들면 되는데 ~

여기서 중요한 포인트  적립식 펀드는 만기 까지 기다리면 안되구요  어느정도 주가가 높으면 중간에 반드시 해지하고 다시 가입해야 합니다.

가입시나 매월 불입시 보다 주가가 낮으면 원금 손실이 납니다  매월 수익율을 체크하고 본인 기대 수익율을 정해서 중도 해지가 기본입니다

이런걸 관리라고 하는데, 아쉽게도 은행 직원이 해 주지는 않습니다.

3. 목돈이 생기면 대부분 수익율을 기대하게 되고 이런 은행 상품은 대부분 주가와 연동된 펀드 상풍이라고 보심 됩니다.

4. 거금의 목돈을 굴리고 싶으면 ELS 나 레버리지 상품이 대표적인 상품입니다.

이야기가 길어 져서

이런게 도움이 될지 몰라서 도움이 된다면 좀 더 다른 이야기를 해 보도록 하겠습니다.

좋은 하루 되세요  가볍게 쓰는 거라 가볍게 읽어 보시고 참고하세요 

(주)누리펀딩 배상

, , , , , , , , ,

19 Comments
7 웅킹 04.11 18:33  
오호... 금융지식.. 저 또한 몰랐던것들..이렇게 무지할때가...ㅎㅎㅎ
10 Raye 04.11 18:47  
ELS는 아는 상품인데, 레버리지는 좀 위험성 있는 상품 아닌가요?
6 누리펀딩 04.14 09:48  
[@Raye] 어려운 질문이라서 망설이다 2번째 글 올렸어요 설명이 많이 부족하죠?
10 Raye 04.15 02:21  
[@누리펀딩] 아닙니다.
설명해주셔서 감사할따름입니다.
10 리처드 04.14 10:33  
[@Raye] 코스닥 잡주보다 나아요 ㅋㅋ
나증에 지수가 오르면 회복 되자나요 상폐안되고
10 Raye 04.15 02:22  
[@리처드] 그렇군요
일반 엔간한 주식보다 낫군요.
참 여러가지 방법이 있네요.
11 은처리 04.11 19:31  
이런 글 좋아요 자주 올려주세요^^
11 세미 04.11 19:58  
코스피 지수가 올라가면 그 수익에 따르는거죠?ㅎ 요즘 레버리지 연10프로 정도 나올까요?
10 리처드 04.14 10:40  
[@세미] 지금 상승장 초입으로 되기를 희망합니다. 미국 고점 같아 보이지만  역사적으로 보면 주식은 맨날 고점이었습니다. 그래서 자금이 없어 2~3배의 자금을 투입한 효과가 있는 레버리지를 매주 5~10주 P2P상환금으로 사는 중입니다.  단지 떨어질때 더 많이 떨어지기에 변동성이 심한 장에서는 차익살현 했다가 다시 덜어가는데 마이너스 상태라서 팔기가 함드네요. 다행히 조정 주고 계속 우상향이라... 보유 중입니다
전 자산에 코스피 레버리지 3% 코스닥 150 레버리지 3%  코스피200 IT 레버리지 2%
코덱스 200 40% 비중으로 투자 중이에요.
최근 미래의 반도체인 2차전지와 4차산업 관련에도 비중을 늘려가고 있습니다

축하드립니다! 행운의 27 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

6 나는나 04.11 20:23  
좋은글 감사합니다~~
감사합니다

축하드립니다! 행운의 10 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

감사합감사합니다
10 리처드 04.14 10:31  
감사합니다. 30년 쌓인 금융지식이세요
2 감귤냠냠 04.18 09:06  
덕분에 많이 배워갑니다!
3 시냇가 04.21 13:14  
기초적인 상식이 부족한 저에게 적합한 설명입니다
9 하늘이 04.28 07:20  
좋은정보 감사합니다^^

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

5 오션 04.29 10:43  
els 궁금합니다
6 누리펀딩 04.29 14:09  
[@오션] 상품에 대한 자세한 내용은 별도 상담을 받으셔야 하구요 
상품의 컨셉은 다음글에 올리겠습니다
6 누리펀딩 05.05 10:28  
[@오션] Els  내용 올렸어요
도움이 되셨으면 좋겠어요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand